حبوبه 18
مشرفه المنتدى الإسلامى والمنتدى العام
الجنس : عدد المشاركات : 510 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 24/11/2009
| موضوع: ملف كامل كيفيه تفريز الخضار لاكبر فترة ممكنه بالصور الإثنين يونيو 14, 2010 10:00 am | |
|
سكالوب الفراخ واللحم
(فراخ بانيه وبفتيك)
تتبل قطع البانيه بالبصل والفلفل الاخضر والبهارات وتنقع ليله كامله
وتانى يوم تغمس فى بيض ثم بقسماط(خبز مطحون )
وتوضع فى اطباق التفريز وتلف بالنايلون هكذا وعند الاستخدام نحمى الزيت ونهدأ النار
وتقلى فورا حتى وهى مجمده
وايضا يفرز بنفس الطريقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربه العدس الرائعه
مقاديرها وطريقتها على هذا الرابط
شوربه العدس اللذيذه
جميله ومغذيه وتحتوى على عناصر غذائيه وسعرات حراريه مفضله فى الصيف والشتاء على السواء
المقادير
المقادير كبيره على اسرتى لكن انا بفضل استخدم جزء والباقى احفظه فى الفريزر لوقت الحاجه 1 كوب كبير عدس احمر او اصفر 1 حبه جزر كبيره 2 حبه بطاطس 2 حبه طماطم مكعب مرقه بصله كبيره فصوص ثوم حوالى 6 فصوص 2 ملعقه زبده اربع اكواب ماء
نعسل العدس جيدا بعد تنقيته ونتركه بصفى ماؤه
نقطع الخضروات
وفى حله نضع ملعقتان زبده
نضع العدس ونشوح حوالى عشر دقائق فى الزبده
نضبف الخضار ونقلب
نضع الماء عالخضار
ونغطى الحله ونترك العدس بستوى ونعرف ان المكونات نضجت عندما نجد الجزر نضج
نترك الحله تبرد ونضع كل المكونات فى الخلاط
وزى ماقلت بحتفظ بجزء فى الفربزر ربنا بجازبها خبر غالبتنا ام شادى علمتنى التفربز
اما الباقى نضعه مره اخرى فى الحله بغلى وطبعا ببكون تقبل نخففه بماء ونضبف الملح والتوابل والكمون وبغلى جوالى ربع ساعه وبعدها نقدم الذ واروع شوربه عدس
بعد طهيها تضرب فى الخلاط وتبرد وتعبأ فى أكياس
ودى كانت فكره تعلمتها من الغاليه أم شادى جزاها الله خيراونفس الحال لأى شوربه متبقيه منك بامكانك تفريزهاشوربه اللحمالفراخ البط وهكذاالمانجوتمتلئ فى الأسواق وبأسعار مناسبه فلماذا لا نستغلها لعمل اشهى العصائر؟[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تقطع المانجا شرائح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ولكل كيلو مانجو عصير ليموناتان للحفاظ على لونهاوتعبأ فى اكياس وتفرز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونفس الشئ بالنسبه للجوافه والكنتالوبالقطايفمن الحلويات التى لا تخلو منها مائده رمضاننحضر العجين والمكسرات للحشو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقوم بحشو القطائف واغلاقها جيدا جدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توضع فى اطباق وتفرز هكذا وعند الاستخدام نخرج الطبق مباشره ونقليها فى زيت ساخن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الشيره أو القطر أو الشرباتمهم جدا لسقى الحلويات فى الشهر الكريم ومن الممكن تخزينه طريقته سهله فالسكر يكون ضعف الماء بمعنىلو استخدمتى كوبان ماء فلهم اربع اكواب سكر نتركهم عالنار يغلوا لمده ثلث ساعه او حتى يثقل الخليط كما تفضليهونطفئ النار ونضيف عصير ليمونه ونقلب ونتركه يهدأ ويعبأ فى علب بلاستيكيهوفقط نخرجه من الثلاجه ونسقى به الحلى وممكن تسخينه طبعا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأتى للكفته
اولا كفته الأرز المصريه طريقتها ومقاديرها طبعا تفرم المكونات جيدا هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتوضع فى كيس اما على حالتها هكذا وعند الاستخدام تشكل وتقلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وأما تشكل وتقلى فى الزيت وتفرز على هذا الحاله وعند الأستخدام تخرج من الكيس على الصلصه وتطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وجبتلكم معايا اكله مصريه وهى كفته الارز بالصلصه يارب تعجبكم المقادير نص كيلو لحم مفروم كوب رز مصرى منقوع نص ساعه بماء ساخن(حتى يسهل فرمه فى الكبه) 3 بصلات حوالى نصف كيلو طماطم
اربع فصوص توم حزمه شبت حزمه بقدونس ملح فلفل كمون كزبره هيل مطحون جوزه الطيب
الطريقه نغسل الشبت والبقدونس جيدا ونقطعهم ونضعهم فى طبق ونضيف كوب الارز المنقوع مسبقا واللحم وحبتان بصل مقطعه وفصوص التوم ونضع التوابل
ناخذ جزء من الخليط ونضعه فى الكبه او مفرمه اللحمه ونفرمه
وهكذا حتى ننتهى من الفرم وبعدها سنجد الخليط خشن نوعا ما نعيده للكبه مره اخرى ونفرم حتى يصبح ناعما كما
ثم نحضر طبق به زيت وندهن به على اليد ونبدا فى تشكيل الكفته انا عملتها صوابع وومكن تكوريها
نقوم بقليها فى الزيت بعد ذلك نقوم بتحضير الصلصه نحمر البصله المتبقيه ومعاها حوالى ثلاث فصوص ثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وعندما تحمر نضيف عليها عصير الطماطم المصفاه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونتركها حوالى ربع ساعه وبعدين نضيف حبات الكفته ونتركها عالنار حوالى ربع ساعه ونطفىء عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتقدم مع رز بالشعريه والف هنا يارب تعجبكم
انتهى ملفى المتواضع واهلا بأى اقتراحات أخرى للتفريز
رجاء الدعاء لى ولأسرتى ولمن أحب أن يحفظنا رب العالمين
| |
|
ايمن السبع
مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 21411 العمر : 49 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 21/02/2008
| موضوع: رد: ملف كامل كيفيه تفريز الخضار لاكبر فترة ممكنه بالصور الثلاثاء يونيو 15, 2010 6:19 am | |
| موضوع غايه فى الروعه بارك الله فيكى الله ما يحرمنا من مواضيعك المتجدده
| |
|
علياء ملكه المنتدى
مستشارة المنتدى
عدد المشاركات : 4375 العمر : 39 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 14/04/2009
| موضوع: رد: ملف كامل كيفيه تفريز الخضار لاكبر فترة ممكنه بالصور الجمعة يونيو 18, 2010 5:08 pm | |
| ما شاء الله عليكى موضوع فى غايه الروعه تسلمى على الطرح المميز | |
|
الزملطعي سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 1 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 03/11/2010
| موضوع: رد: ملف كامل كيفيه تفريز الخضار لاكبر فترة ممكنه بالصور الجمعة نوفمبر 26, 2010 3:27 pm | |
| THAAAAAAAAAAAANKS AYAM VERY NISE
| |
|
yasser2h سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 3 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 03/11/2010
| موضوع: رد: ملف كامل كيفيه تفريز الخضار لاكبر فترة ممكنه بالصور الجمعة ديسمبر 10, 2010 12:51 am | |
| شكراااااااااااااااااااا جزيلا | |
|
الغريبه سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 32 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 18/12/2010
| موضوع: رد: ملف كامل كيفيه تفريز الخضار لاكبر فترة ممكنه بالصور الإثنين ديسمبر 20, 2010 2:42 pm | |
| يعطيك الف عافيه على هذه المعلومات الاكثر من قيمه | |
|
romantic903 سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 6 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 26/05/2011
| موضوع: رد: ملف كامل كيفيه تفريز الخضار لاكبر فترة ممكنه بالصور الثلاثاء أغسطس 02, 2011 1:45 am | |
| شكراااااااااااااااااااا جزيلا | |
|