ايمن السبع
مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 21411 العمر : 49 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 21/02/2008
| موضوع: اشهى الاكلات في مطبخ السبع الإثنين يونيو 21, 2010 10:03 am | |
| شوربة الملفوف بالجبنة
[center] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: كوبان جبنة مبروشة كوبان ملفوف مفروم ناعما بصلة متوسطة مفرومة ناعماً مرقة دجاج مكعبان نصف كوب دقيق ربع كوب زبدة 7 إلى 8 أكواب ماءطريقة التحضير: تحمى الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل حتى يذبل. يضاف الدقيق ويحرك الخليط بملعقة خشبية أثناء القلي. يضاف الماء ويطهى الحساء مع التحريك المستمر حتى يغلي. يضاف الملفوف المفروم ويتابع الطهو لمدة 4 إلى 5 دقائق. يذوب مكعبا مرقة الدجاج في كوب من الماء الفاتر وتسكب المرقة فوق الحساء. يتابع الطهو حتى يغلي الحساء. تضاف الجبنة ويحرك الحساء حتى تذوب الجبنة.
[center] ينقل الحساء إلى طبق التقديم ويقدم ساخناً.
*******************
ستيك اللحم بالصوص والخضار
المقادير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرلحم فيليه شرائح 2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح3 فص ثوم مدقوقفلفل وملح5 بصل صغيرفلفل رومي1/2 مكعب مرقة دجاجعصير ليمونفلفل أخضرملعقة كبيرة دقيق2 طماطمكوب ماء الطريقة: اشوي قطع الستيك في الفرن أو على الشواية أو على الفحم. اشوي أيضاً حبات البصل والطماطم وشرائح الفلفل الرومي وتترك جانباً. حمري البصل مع الزيت ويضاف الثوم ويحمر قليلاً ويضاف الدقيق والبهارات ومرقة الدجاج ثم يضاف ثلاثة أرباع كوب الماء ويترك الخليط حتى يغلي ويرفع عن النار ويترك يبرد قليلاً ثم يخلط في الخلاط ثم يعاد إلي النار حتى يسخن . ترص شرائح الستيك في طبق التقديم ويضاف الصوص وتزين بالخضار المشوية . [/center] ****************
المقادير:
3 كوب باستا مسلوقة
4 أكواب خس آيسبيرغ مفروم
1/2 كوب جبن بارميزان مبشور خشنا
10 بندورة تشيري مقطعة أنصاف
1 باذنجان مقطعة أنصاف حلقات مشوية
1 كوسا مقطعة حلقات مشوية
1/2 فليفلة حمراء مقطعة نصف حلقات مشوية
1/2 فليفلة خضراء مقطعة نصف حلقات مشوية
1/2 كوب فطر مقطع نصفين مشوي
1 كوب ذرة
1/2 كوب زيتون أسود مخلي
1/4 كوب زيت زيتون للشوي
الصلصة: 3/4 كوب زيت زيتون، 1/4 كوب خل البلسم، 2 ملعقة طعام أوريجانو مجفف، 1 ملعقة طعام بقدونس مجفف،1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور ناعم، رشة ملح، رشة فلفل أسود، فص ثوم مفروم
طريقة التحضير:
امسحي الخضروات بزيت الزيتون. اشويها على الشواية من الجهتين. فرشي الخس في طبق التقديم. الخطي الباستا مع الخضروات المشوية والزيتون والذرة. ضعيها على الباستا. رشي عليها جبن البارميزان. اسكبي عليها الصلصة، التي تخلط مقاديرها في الخلاط الكهربائي حتي يتغير لونها، وقدميها. ******************[b]سلطة البندورة المحشية جبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
6 حبات من البندورة الحمراء المتوسطة الحجم. 5 قطع جبنه من أي نوع تفضلين ( موزريلا، حلومي) أو أي نوع آخر أنت تفضلينه.
ثلثين كوب من أوراق الريحان.
الصلصه: ربع كوب من زيت الزيتون.
ملعقتين أكل من خل البلسميك.
الطريقه:
قطعي البندورة بشكل طولي إلى 3 أو 4 شرائح وشرحي الجبنه بنفس الطريقة. رتبي بعض قطع البندورة في صحن التقديم ورتبي فوقها الجبنه فوق كل حبة بندورة وضعي فوقها ورقه من أوراق الريحان ثم رشي عليها الملح والفلفل الأسود. لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الخل جيداً ثم صبيه فوق السلطه ثم قدميها.
******************
مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1/2 كيلو زيتون أخضر طازج 7 ليمونات صفراء
كوبين ماء
ملعقتين طعام ملح
500 جرام قرون فلفل حار او حسب الرغبة
طريقة التحضير:
شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا. انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة. غيري الماء مرتين في اليوم. اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح. اتركيه يبرد تماما. في الخلاط اضربي الليمون بعد تقطيعه لأحزاء مع قشره. تخلصي من البذور. ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط. سيتكون لديك معجون الليمون.
احضري برطمان نظيف وجاف، رصي طبقة من الزيتون. ضعي عليه طبقة من معجون الليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار. اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما. ضعي في الأخيرشريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا. اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر على الأقل. ***********
فتة الباذنجان والكوسا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 حبة باذنجان متوسطه مقشره 2 كوسا متوسطة الحجم
خبز خفيف شرائح طوليه زيت ذره للقلي
للزينه:
نص كوب طماطم مفروم، ملعقة اكل سماق، 3 ملاعق اكل زيت زيتون، صنوبر محمص
الصلصه:
6 ملاعق اكل روب، 2 ملعقة اكل طحينيه، ملعقة اكل عصير ليمون، نص ملعقة شاي، ثوم مهروس
الطريقه:
يقطع الباذنجان والكوسا الى شرئح دائريه وترش بالملح وتقلى، تحمر شرائح الخبزبالزيت ثم تصف في طبق التقديم ويوضع فوقه الباذنجان والكوسا المقليه، تخلط مقادير الصلصه مع بعض ثم تسكب على الخضار وتزين بالطماط المفروموالسماق والصنوبر وزيت الزيتون وتقدم
[/b][/center] | |
|
علياء ملكه المنتدى
مستشارة المنتدى
عدد المشاركات : 4375 العمر : 39 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 14/04/2009
| موضوع: رد: اشهى الاكلات في مطبخ السبع الإثنين يونيو 28, 2010 6:10 am | |
| هجرب بعضهم اذا طلعوا حلووووين بدعيك ونعشيك بعد والله تستاهل هههههههههههههههههههه
| |
|
سهير فريد سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 2 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 31/12/2009
| موضوع: رد: اشهى الاكلات في مطبخ السبع الخميس يوليو 01, 2010 11:30 am | |
| شكرا جزيلاا لك اخى كل الود مع احلى باقات الورد | |
|
da7rouje سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 5 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 03/02/2010
| موضوع: رد: اشهى الاكلات في مطبخ السبع الثلاثاء أغسطس 17, 2010 1:59 pm | |
| | |
|
احمد عادل22 سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 1 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 03/11/2010
| موضوع: رد: اشهى الاكلات في مطبخ السبع الأربعاء ديسمبر 08, 2010 11:00 pm | |
| | |
|
ibrehum سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 11 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 20/07/2011
| موضوع: رد: اشهى الاكلات في مطبخ السبع الخميس أغسطس 18, 2011 7:02 am | |
| ممممممممممممممممممم تسلم يا غالى
| |
|