| آكلات رمضانية " منوعة بالصور | |
|
+6يوسيفا قلب كبير abdoadel محمد ادهم محمود كامل ايمن السبع 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ايمن السبع
مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 21411 العمر : 49 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 21/02/2008
| موضوع: آكلات رمضانية " منوعة بالصور الأحد يونيو 21, 2009 6:14 am | |
| وكل عام وانتم بألف خير . . ! جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة كنافة - ايسكريم . . الخ وللأمانة إنه منقول " . . شوربة الخضروات " مغذية جداً " المقادير: لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون والمستكه ملعقه متوسطه زبده جزر بصل ابيض فطر طازج كوسا مقطعه مكعبات بازيلا بطاطس مقطعه مكعبات الطريقه: نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم / شوربه الدجاج " لذيذه " المقادير ثلاث ملاعق كبيرة دقيق ملعقة سمنة ليتر حليب صدور دجاج مسلوق ومبشور فطر مقطع قطع صغيرة قشطة الطريقة نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق . الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح . / سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة " [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح الحشوة: 2 بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب على شكل ضفاير تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . . وصحتين وهنا / فطائر المربى والبودنج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة الحشوة : أي نوع مربى او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا الطريقة افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة صحتين وهنا / مثلثات التوست المقادير 2شريحة توست أبيض أوأسمر بيضه واحده 1ملعقه كبيرة حليب سائل 1/2ملعقه صغيره شطه حاره 2ملعقه صغيره معجون طماطم ملح،فلفل أسود 6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال شريحه واحده من جبنة شيدر 1طماطم مقطعه شرائح رقيقه كزبره مفرومه الطريقه: 1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود. 2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض 3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه. / فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 1- الحشو زيت زيتون كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير زعتر جاف ملح و فلفل جبن موتزاريلا مبشور 2- العجين 1 ملعقة صغيرة خميرة 4/1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة صغيرة سكر 4 كوب دقيق عادي 2/1 كوب زيت خضروات 3 بيض 1 كوب لبن حليب خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن الطريقة - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) . - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر. -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت. - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر. - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة . - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون. / فطائر بالفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 1- العجين 4/3 كوب زبدة 2 كوب دقيق ملح 5 ملعقة كبيرة ماء بارد صفار بيض مخفوق للدهن 2- للحشو لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى) الطريقة - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها. - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة. - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين). - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة . / طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور المقادير : - كيلو كنافة علبتين قشطة 227 جرام زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحونة - اختيارية الطــريقة : - قطعي الكنافة قطع صغيرة ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح . ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) تخلط جيدا نخرج الكنافة من الفرن نضع عليها القشطة المجهزة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر كوبين من الماء انتبهي تزودي ارفعيهم على النار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله اتركيه يبرد أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويصبح عندنا الشكل النهائي وبألف عافيـة وهنا . .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
محمود كامل
مشرف
الجنس : عدد المشاركات : 1032 العمر : 38 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 27/05/2009
| موضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور الأربعاء يونيو 24, 2009 2:13 pm | |
| | |
|
| |
ايمن السبع
مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 21411 العمر : 49 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 21/02/2008
| موضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور الأربعاء يونيو 24, 2009 4:50 pm | |
| | |
|
| |
محمد ادهم سبع نشيط
عدد المشاركات : 611 العمر : 39 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 10/05/2009
| موضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور الأحد يوليو 05, 2009 5:57 pm | |
| | |
|
| |
abdoadel
مشرف
الجنس : عدد المشاركات : 1041 العمر : 35 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 01/07/2008
| موضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور الأربعاء سبتمبر 16, 2009 6:28 pm | |
| امممممممممم يا سلام على الوصفة الشهية
شكرا على ما التقديم الممتاز | |
|
| |
قلب كبير سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 40 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 22/01/2010
| موضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور الأحد يناير 31, 2010 10:33 pm | |
| | |
|
| |
يوسيفا سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 2 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 16/07/2010
| موضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 6:20 am | |
| | |
|
| |
eksentrik سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 7 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 04/06/2011
| موضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور الأربعاء أغسطس 03, 2011 12:14 am | |
| امممممممممم يا سلام على الوصفة الشهية
شكرا على ما التقديم الممتاز
| |
|
| |
jhnyssf سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 3 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 31/10/2011
| موضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور السبت نوفمبر 05, 2011 9:22 pm | |
| | |
|
| |
اسراءعبدالحى سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 9 العمر : 60 تاريخ التسجيل : 25/01/2011
| موضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور الإثنين فبراير 27, 2012 10:54 pm | |
| امممممممممم يا سلام على الوصفة الشهية | |
|
| |
عيديونس سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 1 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 01/06/2012
| موضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور الإثنين يوليو 23, 2012 12:05 pm | |
| | |
|
| |
| آكلات رمضانية " منوعة بالصور | |
|