علياء ملكه المنتدى
مستشارة المنتدى
عدد المشاركات : 4375 العمر : 39 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 14/04/2009
| موضوع: طرق عمل الفشآآر بأنوآعه الخميس يوليو 02, 2009 11:45 am | |
| طرق عمل الفشآآر بأنوآعه ~ْ [center]{{ بسم الله الرحمن الرحيم }} مسائكن/صباحكن ورد وفل وعنبر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اليوم أنا جايبة لكم طرق لصنع الفشار بانواااااعه مرة سهلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والطعم والشكل انتوا الي احكموا عليه<<<<< بعد ما تقضون عليه طبعا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تفضلوــوآ::: الفشار الأبيضالطريقه : نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكوندرجة حرارة النار عالية عشان مايحترقفشار بـ الكرآميلالمقادير : 2 كاسة سكر بنيكاسة زبدة1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات1/2 ملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة فانيلاالطريقة:أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربوناتو من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئويةالفشار بالشوكولاتهالمقادير : - نصف كوب سكر- نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة- نصف ملعقة صغيرة ملح- 8 اكواب فشارالطريقة:- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.الفشار بالجبنه المقادير : - 2 كوب فشار- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)الطريقه : - يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.الفشار بالعســــلالمقآدير : 1/2 كاسة عسل1/4 كاسة زبدة6 كاسات فشار كاسة فستق (مملح او غير مملح)الطريقـــه : في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدةو خلطهم جيداً..بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..الفشــآر بالبصل والثوم .. المقــآدير : 3 ملاعق كبيرة زبده1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)1 1/2 بودرة الثومملعقة صغيرة ملحالطريقـــه : أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداًو سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..الفشآر المكسيكي .. المقــآديـــر : ملعقتا شاي بابريكا .ملعقة شاي بودرة البصلملعقة شاي بودرة الثوم .2 ملعقة طعام ملح .نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . الطريقه : مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم .. [/center] | |
|
شادى السبع
مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 4961 العمر : 29 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: طرق عمل الفشآآر بأنوآعه الخميس يوليو 02, 2009 1:27 pm | |
| مشكووووووووووره اختى صينيه ممتازه بالهنا والشفا | |
|
شادى السبع
مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 4961 العمر : 29 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: طرق عمل الفشآآر بأنوآعه الخميس يوليو 02, 2009 1:29 pm | |
| مشكووووووووووره اختى صينيه ممتازه بالهنا والشفا | |
|
محمد ادهم سبع نشيط
عدد المشاركات : 611 العمر : 39 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 10/05/2009
| موضوع: رد: طرق عمل الفشآآر بأنوآعه الأحد يوليو 05, 2009 2:48 pm | |
| مشكووووووووووره اختى صينيه ممتازه بالهنا والشفا | |
|