((قادو قادو))
جزر مقطع قطع صغيره على شكل
مستطيل
بطاطس مقطع مكعبات
فاصوليا مقطع شرايح
كروم مقطع شرايح
تسليقها
بالبخار
الصوص
تحطي شوية زيت في القدر وحطي فص ثوم مطحون وأول مايبدأ
يتحمر تحطي نص كاسة مويه بعدين حطي 4 ملاعق كبيره زبدة الفول السوداني الخشنه وحركي
واذا احتاج حطي مويه كمان وحطي ملح وسكر وأجي نو موتو(الملح الصيني) وصوص الصويا
الحلوة وملعقه صغيره بصل محمس.
وعند التقديم أفرشي أوراق خس في الصحن وحطي عليها
الخضار وفوقه الصوص ..
((الساتي))
قطع (ممكن لحم أو
بالدجاج) مكعبات صغيره
متبله بـ ملح وفلفل أسود وصوص الصويا وقليل من عصير
الأناناس وملعقه زيت
أتركيها في الثلاجه لمدة 6 ساعات أو أكثر
وبعدين رصيها
في الأسياخ الخشب وأشويها ((أنا أشويها بشواية العيش))
*يقدم القادو قادو
والساتي مع الأرز الأبيض
______________________________ _
______________________________ _
((الدجاج بالصويا والأرز الأحمر))
تغسلين
رز وتنقعينه في ماء فاتر
في القدر تحمسين ثوم وبصل الى أن يتحمر وبعدين تضيفين
طماطم مضروبه بالخلاط وملعقه صلصة والبهارات(ملح وفلفل أسود وكمون وماجي) وتحطين
عليها قطع الدجاج وماء وأتركيها الى أن يبدأ الدجاج بالنضوج بعدين جيبي صينيه وحطي
فيها ملعقه زيت وقطع الدجاج وقليل من الكشنه وأضيفي صوص الصويا الحلوة وأدخلي
الصينيه الفرن الى أن يتحمر الدجاج
في القدر حطي الرز فوق باقي الكشنه وحطي مويه
على قد الرز واتركيه الى أن ينضج
*يقدم الأرز الأحمر مع الدجاج
((الفاصوليا بالجمبري والنارجيل))
تحمر
شرايح البصل مع الزبده ثم أضيفي الجمبري الصغير والبهارات (ملح وأجي نو موتو وفلفل
أبيض مطحون) ثم أضيفي ملعقتين كبيره حليب جوز الهند وماء وشرايح الفاصوليا الخضراء
وغطيها الى أن تنضج.
*تقدم مع الأرز الأبيض
سلطة اللوز(الفول السوداني)
أو تغميسة الساتيه :
• كأسين لوز نيء
• 2ملعقه صغيره ثوم مطحون ناعم
او مو لازم
• 1 بصله متوسطه مطحون ناعم
• 2طماطم متوسطه مطحونه ناعم
•
1ملعقة زيت
• 1مكعب ماجي
• نص كأس ماء
• صلصة الصويا
• زيت
لقلي
أولا نسلق اللوز ثم نقشره ومن ثم نتركه شويه حتى ينشف أو ممكن
تنشفيه بالمناديل ومن ثم نقليه حتى يأخذ اللون البني ومن نضعه في ورق نشاف ثم نطحنه
طحنا نااااااااااااااعما جدا ونتركه على جنب
الآن ضع الزيت ثم التوم ثم البصل
ونقلبه حتى يصبح بني اللون وبعدين حطي الطماطم وقلبيها حتى تتسبك وبعدها حطي الماجي
وبعدوا حطي اللوز المطحون (امكن ريحته تكون موحلوه بس اصبري وشوفي)
واخلطيها
معاها وحطي الماء وقلبيه ممكن تزودي المويه حتى تصيرالصلصه تخينه وبعدين حطى صلصة
الصويا ودوقيه (حسب الذوق) وشوفي كده مناسب وبس
تقدم ساخنه او بارده(في
التلاجه)
ممكن تحفظ لعدة أيام
الساتيه السهل
مررررررررررررررررره
نحن موكلنا عندنا شوايات فهادي الطريقه السهله
• 4صدور دجاج مقطعه مكعبات
• 3ملاعق توم صغيره
• 2بصل كبير
•
1ملعقه صغيره إبزار مشكل(أو ممكن إبزار الدجاج) مطحون او ممكن نص ماجي
• شوية
زيت
• صلصة الصويا
اول شيء حطي شوييييييييييية زيت وبعدين التوم والبصل
وكشنيه حتى يصير بني على أصفر وبعدين حطي الدجاج وقلقليه وبعدها حطي مويه حتى يتغطى
الدجاج وقبل مايستوي رشي عليه 3ملاعق صلصة الصويا وبسسسسسسسسسسس
دجاج
مقلي
• 1دجاجه مسلوقه مقطعه
• 3ملاعق صغيره توم مطحون
•
3بصلات مطحونه
• ملح
• 1ملعقه صغيره ابزار دجاج مطحون
• 1كأس دقيق
•
1بيضه
• قليل من الماء
• زيت للقلي
أولا نجيب صعن عميق ونضع البيضه ثم
البصل ثم التوم ثم الملح والأبزار والدقيق ونخلطه ثم نضع شوية ماء حتى تصبح الخلطه
سميكه نوعا ما(مثل المهلبيه) ثم نغمس الدجاج فيها ثم نقليه وبس
دجاج
بالثوم
• 1حبه دجاج مسلوقه
• 5 ملاعق كبيره ثوم مطحون
• 5ملاعق زيت
للطهي
• 1ملعقة صغيره إبزارناعم
نضع الزيت ثم الث وم ونقلقله حتى يصبح
اصفر اللون ثم نضح الدجاج ونخلطه معاهم حتى يتقلقل ثم نتركه على نار هادئه لمدة
دقيقتين ثم نطفئه ونغطيه
دجاج بصلصة الصويا
• 1حبه دجاج
• 1بصله
متوسطه مطحونه
• زيت للطهي
• 2ملعقتين نارجين(جوز هند)
• صلصة
الصويا
اولا نضع الزيت ثم البصل حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نضع البصل والنارجين
ثم صلصة الصويا حتى يصبح لون الدجاج بني ثم اضيفي الماء حتى يغطي الدجاج واتركيه
حتى ينضج ويقدم بجانب صلصة الصويا
بطاطس
بالنارجين
• 1حبه دجاج
• 4حبات بطاطس مقطعه مكعبات
• 2بصل
متوسط مطحون
• 1ملعقه صغيره ثوم مطحونه
• زيت للطهي
• نص ملعقه صغيره
هرد(كركم)
• 3ملاعق نارجين
• نص ملعقه إبزار
نضع الصل والزيت حتى
يصبح لونه ذهبي ثم نضع الابزار ثم الهرد ثم الثوم ثم الدجاج ثم ملعقتين ناجين
ونقلقله ونغطيه بالماء حتى يستوي ثم نضع البطاطس ثم ملعقة نارجين ونغطيهم حتى تستوي
البطاطس وتصبح الطبخه زي الأيدام
النارجين مع
المكرونه
1بصله مفرومه
1ملعقه ثوم
2ملعقة زيت للطهي
ملعقه
شاي إبزار
ملعقه صغبره صلصه طماطم
ملعقتين نارجين
اعلبه كبيره تونه
مصفاه
مكرونه مسلوقه
اولا في طاوه على النار اقدحي النارجين حتى يصبح
ذهبي اللون واتركيه على جنب
في قدرعميق ضعي البصل ثم الثوم والزيت واتركيه
تتقلقل حتى تاخذ اللون الذهبي ثم ضعي الإبزارثم صلصة الطماطم ثم نضع النارجين
المقلقل ثم نضع التونه ثم نضع ربع كأس ماء ونتركها تطبخ حتى تصبح سميكه
ونفدمها
مع المكرونه
أرز أندونيسي بالخضار
• 2كاس أرز أبو
كأس
• 2ملاعق ثوم مطحون
• 2بصل وسط مطحون
• زيت للطهي
• ملح
• ممكن
إضافة قطع دجاج أوجمبري
• خضار مجمده
ضعي الزيت ثم البصل ثم الثوم حتى
تصبح ذهبية اللون ثم نضع الأرز ثم الملح ونضع ماء حتى يغطيه ويستوي ويقدم
الدجاج المفلفل على الطريقه الاندونسيه
المقادير
واحد
دجاج يقطع الى 8 قطع
2/ بصله مفرومه/ 5 فصات ثوم مدقوق / 5 عروق فلفل أحمر
مطحونه
2 طماط مفروم / 2 ملعقة كبيره صلصه/ ملعقه كبيره سكر / ملح
كاسة
مويه
الطريقه
يقطع الدجاج الى 8 قطع ثم يقلى فى الزيت حتى يحمر ويرفع
يكشن البصل مع قليل من الزيت ثم ندخل الثوم وبعد قليل
ندخل الفلفل وبعدها
الصلصه مع الطماطم ونضع عليها السكر
والملح وعندما تستوى الكشنه ندخل الدجاج
حتى يختلط مع
الكشنه ونضع كاسة الماء ويترك على نار هادئ لمدة عشرة
دقائق
تقريبا .
وبالهناء والعافيه
معكرونه على الطريقة الاندونسيه
المعكرونه إندومي
المقادير
بصل مفروم / ثوم مدقوق
/ طماطم / فلفل ابيض / ملح / فول الصويا المحلى تشتريه فى محلات
الاندونسيه / ماجي مكعبات/ بصل اخضر / كروم ( ملفوف ) كرفس الاخضر/ زيت
اولا :: تسلقي المعكرونه وبعدها تصفيه
تضعي الزيت وبعدها البصل
وعندما يحمر البصل ضعي الثوم ثم الفلفل الابيض
وبعدها الطماطم + الماجي +
فول الصويا المحالي + وبعدها دخلي البصل الاخضر
+ الملفوف + الكرفس ودخلي
المعكرونه وحركيه ويقدم ساخنه وباالهناء والعافيه
دجاج
اندونيسي
المقادير:
10-12 قطعه دجاج فليه
2قطع بطاط
4
رؤوس بصل
1 حبه جزر متوسطه
2 قطع كوسا صغيرات الحجم
قليل من فول الصويا
وانا افضل فول الصويا الاندونسي عن الصيني طعمها الذ
البهارات:ملح.فلفل
احمر.كزبره ناعمه.قليل من بهار الكاري.كمون.ليمون اسود.وخمس معالق
الطريقة:
تاخذ جميع المقادير وتقطع على اشكال طواليه ويقطع
البصل الى شرائح.
ثم نقوم بحمس البصل في طاوه متوسطه الحجم ثم نقوم بوضع الدجاج
معه
ونقوم بعد حمس البصل والدجاج بوضع البطاط والكوسا والجزرونقلبهم جميعا
ثمنضع جميع البهارات بعد ذلك شوية من فول الصويا كوب ونصف ماء مغلي ونغطيه الى ان
يقترب من نقص الماء
دجاج كنتاكي المقلي التقليدي:
المقادير:
دجاجة
مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع
لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم
مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف
الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة
نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 - 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف
من الزيت و يقدم
**********************************
كنتاكي كول
سلو:
المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث
كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و
الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية
المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها
ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
***************************************
طريقة الكول سلو هارد روك كافيه:
المقادير :
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2
ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور
الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان
يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم
نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص
**************************************** ***
طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج
ماك: big mac
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق
صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه
في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ
حوالي كوب
**********************************
تتبيلة البرجر
لماكدونلدز:
المقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام msg
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
تخلط المقادير جيدا
ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
***********************************
طريقة عمل الكوارتر
باوندر:
المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام
بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح
ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها
البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز
ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع
البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم
يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله
**************************************** *******
طريقة عمل الماك
تشيكن:mac chicken
المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3
كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة
إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج
فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور
ماك تشيكين صوص :
ربع كوب
مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين
الاستخدام
الطريقة :
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي
جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في
خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع
الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في
الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار
ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم
الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....
**************************************** ********
طريقة عمل الملك
شيكس:milkshakes
هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة
بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيل
2 كوب فانيل ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيل
تخفق
المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من
الفريزر حتى يذوب الثلج قليل ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة
بالنسبة لمقادير
الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيل ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة
بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة
نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة
**************************************
ساندويتش الدجاج المشوي من
مكدونلدز:
chicken mcgrill sanwich
المقادير:
صدور دجاج فيلية
خبز
برجر بالسمسم
خس - طماطم شرائح - مايونيز
التتبيلة :
نصف كوب
ماء
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب
ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل
بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو)
تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات
الطريقة :
نخلط جميع المقادير
وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه
عدة ساعات بالثلاجة
نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع
الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج
ثم نحضر
الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة
وعليها الدجاج ويقدم
ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير
الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في
المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..
ملحوظة : اذا لم توجد شواية
ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..
**************************************** *
طريقة عمل البطاطس في
مكدوندلدز:
french fries
أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم
أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم
تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة
الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم
المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها
ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض
العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان
****************************************
طريقة عمل البطاطس بعد
تنقيحها:
بطاطس
ربع كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup
نصف كوب
ماء حار
طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
نخلط جميع المقادير جيدا
ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة
بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا...
**************************************** **********************
طريقة عمل
الخبز بالثوم:
المقادير:
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
2 كوب من نوعين
جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا
كوب
مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 فص ثوم مهروسين جيدا
الطريقة
:
نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها
بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع
شرائح وتقدم فورا..
********************************
طريقة نوع من أنواع
البهارات المستخدمة في قلي الدجاج:
المقادير:
2 كوب دقيق
2 ملعقة
طعام فلفل احمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
2 ملعقة طعام
بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام ثوم بودرة
2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة
صغيرة بابريكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة
بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة اوريجانو
تخلط المقادير
جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية
اوالطريقة المفضلة لديك ...
****************************************
*******