منتديات السبع للبرامج
كبه مشويه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبه مشويه 829894
ادارة المنتدي كبه مشويه 103798
منتديات السبع للبرامج
كبه مشويه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبه مشويه 829894
ادارة المنتدي كبه مشويه 103798
منتديات السبع للبرامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات السبع للبرامج الرجاء بعد التسجيل عمل لو مشاركه واحده للحفاظ على العضويه


 

 كبه مشويه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك المنتدى
سبع فعال
سبع فعال
ملك المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 423
العمر : 34
اعلام البلاد : كبه مشويه Female30
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

كبه مشويه Empty
مُساهمةموضوع: كبه مشويه   كبه مشويه Icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 12:50 pm



الطبق وهو الكبة المشوية التي هي أكلة مشهورة جدا في سورية وخاصة حلب حلب اهل كبة مشوية
وهي لذيذة جدا جدا وانا بحبها كتير
أتمنى أن تنال إعجابكم
تفضل بالطريقة وادعولي بالصحة والهنا

المقادير:

500غ برغل ناعم منقى و مغسول جيدا-
500غ لحمة هبرة مدقوق للكبة -
1 بصلة كبيرة -
ملعقة ملح + نصف ملعقة فلفل أبيض + نصف ملعقة جوزة الطيب + نصف ملعقة قرفة ناعمة->
مقادير الحشوة:
500غ لحم مفروم-
3 بصلات مفرومين ناعم -
4ملاعق كبيرة دبس الرمان -
نصف ملعقة صغيرة ملح -
4 ملاعق من شحم الخاروف اذا اردت -
نصف ملعقة بهارات مشكلة -
قليل من بزور الرمان اذا وجدت .


الطريقة:

انقعي البرغل بالماء لمدة عشرة دقائق ثم صفبه من الماء و اعصريه جيدا بيدك
افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالماكينة
اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الماكينة
- بللي المزيج بقليل من الماء البارد
اعجني الكبة بيدك مع تكرار تبليلها بالماء البارد
وذلك حتى تصبح متماسكة
غطيها و ضعيها في البراد لمدة 20 دقيقة
وبعد ذلك نقوم باخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه
وترصيصها باليد ووضع قليلا من الحشوة بداخلها ثم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من فوق
وبعد الأنتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما على الفحم مع التقليب المستمر أو في الفرن

منقول واتمنى تنال الاعجاب
ومن اشهر اكلات بحلب وكلنا نعرفها طبعا حلبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شادى السبع

مؤسس المنتدى مؤسس المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 4961
العمر : 29
اعلام البلاد : كبه مشويه Female31
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

كبه مشويه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه مشويه   كبه مشويه Icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 1:26 pm

مشكوره اختى على الكبه الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shady018.ahlamontada.com
محمد ادهم
سبع نشيط
سبع نشيط
محمد ادهم


عدد المشاركات : 611
العمر : 39
اعلام البلاد : كبه مشويه Female31
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

كبه مشويه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه مشويه   كبه مشويه Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 2:47 pm

مشكوره اختى بارك الله فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبه مشويه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جبنة فيتا مشويه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السبع للبرامج :: منتدى الطبخ :: قسم الأطباق المتنوعه-
انتقل الى: