منتديات السبع للبرامج
خورشت قيمة ( مع الأرز ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خورشت قيمة ( مع الأرز ) 829894
ادارة المنتدي خورشت قيمة ( مع الأرز ) 103798
منتديات السبع للبرامج
خورشت قيمة ( مع الأرز ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خورشت قيمة ( مع الأرز ) 829894
ادارة المنتدي خورشت قيمة ( مع الأرز ) 103798
منتديات السبع للبرامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات السبع للبرامج الرجاء بعد التسجيل عمل لو مشاركه واحده للحفاظ على العضويه


 

 خورشت قيمة ( مع الأرز )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسام احمد
سبع مشارك
سبع مشارك
بسام احمد


عدد المشاركات : 155
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

خورشت قيمة ( مع الأرز ) Empty
مُساهمةموضوع: خورشت قيمة ( مع الأرز )   خورشت قيمة ( مع الأرز ) Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 5:02 pm



خورشت قيمه مع الأرز
الأبيض


طبق
ايراني



المكونات


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬
مفرومتان

350 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعّبات

4 حبات من اللايم المجفّف
رشة من خيوط الزعفران
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف

4½ أكواب أو 1125 مل من الماء

¾ كوب أو 110 غ من الحمص المقشور والمقسوم٬
المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفَّى

3 ملاعق طعام من معجون الطماطم


مكوّنات الأرز:
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي




طريقة
التحضير



في قدر كبيرة الحجم، يُحمّى الزيت النباتي
ويُقلّى البصل لمدة 3-4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيًا. تُضاف مكعّبات لحم الغنم
ويُحرَّك المزيج لمدة 4 دقائق أو حتى يَتغيّر لون مكعبات الغنم.

يُضاف اللايم المجفف والزعفران والكركم والفلفل الأبيض ومكعبا مرقة
ماجي بنكهة لحم الخروف. يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الماء. يُترك المزيج
على النار حتى يَغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.

يُضاف حب الحمص المقسوم المنقوع ومعجون الطماطم إلى المزيج ويُطهى على
نار خفيفة لمدة ساعة واحدة أو حتى تنضج اللحمة والحمص (يُضاف الملح والماء عند
الحاجة).

لإعداد الأرز:
يُوضع الماء في قِدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت ومكعبا توابل الأرز
الأبيض ماجي.

يُحَرَّك الأرز باستمرار حتى يغلي،
يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.


وصحتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علياء ملكه المنتدى

مستشارة المنتدى مستشارة المنتدى
علياء ملكه المنتدى


عدد المشاركات : 4375
العمر : 39
اعلام البلاد : خورشت قيمة ( مع الأرز ) Female49
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

خورشت قيمة ( مع الأرز ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: خورشت قيمة ( مع الأرز )   خورشت قيمة ( مع الأرز ) Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 10:58 am

شكرا لك اخى الغالى 
دائما متألق بجديدك 
تسلم يا غالى 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdoadel

مشرف


مشرف
abdoadel


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1041
العمر : 35
اعلام البلاد : خورشت قيمة ( مع الأرز ) Female14
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

خورشت قيمة ( مع الأرز ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: خورشت قيمة ( مع الأرز )   خورشت قيمة ( مع الأرز ) Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 16, 2009 6:03 pm

امممممممممم يا سلام على الوصفة الشهية 

شكرا  على ما التقديم الممتاز 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خورشت قيمة ( مع الأرز )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز بالدجاج والحمص
» الأرز بالخضار
» الأرز بالبشاميل
» الأرز البرياني
» الأرز بالفول الأخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السبع للبرامج :: منتدى الطبخ :: قسم الأطباق المتنوعه-
انتقل الى: