بسام احمد سبع مشارك
عدد المشاركات : 155 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: الجيلاتين الأربعاء أغسطس 19, 2009 5:04 pm | |
| الجيلاتين مثل الجيلي لايوجد له طعم ولا لون, لونه اصفر (شفاف) بعد الذوبان (مثل الصور) يباع بشكلين:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1-علبة كارتون و بيبقى فيها اكياس ورق بودر جيلاتين مثل الصوره ادناه.
2-أو يباع على هيئة ورقة شفافة ستجدينها في السوبر ماركت اسمها ورقة جيلاتينه.
ممكن تستخدمي الجيلاتين مثلا في التشيز كيك اللي بدون فرن لانها تساعد على تماسك الخليط فقط ضعيها في الثلاجة...
وهذه صورة علبة الجيلاتين البودر
وهذا شكله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذه صور لخطوات عمل الجيلاتين البودرأولاً:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كوب به ماء ساخن
ثانياً:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تضعي بودره الجيلاتين على الماء الساخن
ثالثاً: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تقلبي المزيج بالشوكة حتى تمام ذوبان الجيلاتين دون تكتلات..
رابعاً: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اما ورقة الجيلاتينه تضعيهم 10 دقائق في ماء فاتر و بعدين انتشليهم من الماء و ضعيهم في طاسة على النار مع ملعقة كبيرة ماء من اللي كان منقوع فيهم "لا تغلي الخليط", مده دقيقة على النار مع التقليب المستمر لحين الذوبان (دون كتل) مع مراعاة ان لا تكون ساخنة حين و ضعها على الخليط
اتركي سائل الجيلاتين ليفتر قبل استخدامه في انواع الحلى المختلفة...
عند شرائه يجب التأكد من انه حلال خصوصا في الدول الأجنبيه.. | |
|
علياء ملكه المنتدى
مستشارة المنتدى
عدد المشاركات : 4375 العمر : 39 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 14/04/2009
| موضوع: رد: الجيلاتين الخميس أغسطس 20, 2009 10:57 am | |
| شكرا لك اخى الغالى دائما متألق بجديدك تسلم يا غالى
| |
|
abdoadel
مشرف
الجنس : عدد المشاركات : 1041 العمر : 35 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 01/07/2008
| موضوع: رد: الجيلاتين الأربعاء سبتمبر 16, 2009 5:56 pm | |
| مممممممممممممممممممممممممممم شكرا طبق جميل جداااااااااااااااااا
| |
|