منتديات السبع للبرامج
الجيلاتين 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الجيلاتين 829894
ادارة المنتدي الجيلاتين 103798
منتديات السبع للبرامج
الجيلاتين 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الجيلاتين 829894
ادارة المنتدي الجيلاتين 103798
منتديات السبع للبرامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات السبع للبرامج الرجاء بعد التسجيل عمل لو مشاركه واحده للحفاظ على العضويه


 

 الجيلاتين

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسام احمد
سبع مشارك
سبع مشارك
بسام احمد


عدد المشاركات : 155
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

الجيلاتين Empty
مُساهمةموضوع: الجيلاتين   الجيلاتين Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 5:04 pm

الجيلاتين مثل الجيلي لايوجد له طعم ولا لون,
لونه اصفر (شفاف)
بعد الذوبان (مثل الصور) يباع بشكلين:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1-علبة كارتون و بيبقى فيها اكياس ورق بودر جيلاتين مثل الصوره ادناه.


2-أو يباع على هيئة ورقة شفافة ستجدينها في السوبر ماركت اسمها ورقة
جيلاتينه.



ممكن تستخدمي الجيلاتين مثلا في التشيز كيك اللي بدون فرن
لانها تساعد على تماسك الخليط فقط ضعيها في
الثلاجة...






وهذه صورة علبة الجيلاتين
البودر



وهذا
شكله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهذه صور لخطوات عمل الجيلاتين
البودر




أولاً:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كوب به ماء ساخن


ثانياً:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تضعي بودره الجيلاتين على الماء الساخن


ثالثاً:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقلبي المزيج بالشوكة حتى تمام ذوبان الجيلاتين دون
تكتلات..



رابعاً:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اما ورقة الجيلاتينه تضعيهم 10 دقائق في ماء فاتر و بعدين
انتشليهم من الماء و ضعيهم في طاسة على النار مع ملعقة كبيرة ماء من اللي كان منقوع
فيهم "لا تغلي الخليط", مده دقيقة على النار مع التقليب المستمر لحين الذوبان (دون
كتل) مع مراعاة ان لا تكون ساخنة حين و ضعها على الخليط



اتركي سائل الجيلاتين ليفتر قبل استخدامه في انواع الحلى
المختلفة...


عند شرائه يجب التأكد من انه
حلال خصوصا في الدول الأجنبيه..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علياء ملكه المنتدى

مستشارة المنتدى مستشارة المنتدى
علياء ملكه المنتدى


عدد المشاركات : 4375
العمر : 39
اعلام البلاد : الجيلاتين Female49
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

الجيلاتين Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجيلاتين   الجيلاتين Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 10:57 am

شكرا لك اخى الغالى 
دائما متألق بجديدك 
تسلم يا غالى 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdoadel

مشرف


مشرف
abdoadel


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1041
العمر : 35
اعلام البلاد : الجيلاتين Female14
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

الجيلاتين Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجيلاتين   الجيلاتين Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 16, 2009 5:56 pm

مممممممممممممممممممممممممممم
شكرا طبق جميل جداااااااااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجيلاتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السبع للبرامج :: منتدى الطبخ :: قسم الأطباق المتنوعه-
انتقل الى: