ايمن السبع
مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 21411 العمر : 49 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 21/02/2008
| موضوع: كعكة ألاسكا Alaska cake (طبق فرنسي) الخميس مايو 14, 2009 10:39 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] (أعدّ هذه الأطباق «الشيف» محمد مروان الشيخ في فندق «المثنى» ـ الرياض).
أوقات التسلية والمرح لا تستقيم سوى بحضور وصفات جديدة وغريبة من الحلويات والأطعمة الخفيفة على المائدة، والتي تعدّ أوروبا الأغنى فيها.
كعكة ألاسكا Alaska cake (طبق فرنسي)
المقادير:
- قالب جاهز من «الجاتو» بالشوكولا
- نصف كيلوغرام من البوظة بنكهة اللوز
- نصف كيلوغرام من البوظة بنكهة الفانيليا أو الشوكولا
- 3 بيضات
- 3 ملاعق من السكر
- 3 ملاعق من السكر الناعم
- ملعقة من الفانيليا
طريقة التحضير:
- في وعاء سعته كيلوغرام، تسكب البوظة بنكهة اللوز وترقّ في قعر الوعاء. ثم، يسكب فوقها النوع الثاني المتوفّر من البوظة (فانيليا أو شوكولا).
- تقطّع طبقة رقيقة من «الجاتو» مناسبة لحجم الوعاء، وتوضع فوق البوظة. ثم، يغطّى الوعاء بورق النايلون، ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة. بعدها، ينزع عنه النايلون ويتمّ قلبه رأساً على عقب، ويوضع في صينية ويعاد إلى الثلاجة.
- في هذه الأثناء، تحضّر كريما «المرانغ»، عبر خفق بياض البيض مع السكر، حتى تتكوّن رغوة بيضاء، ثم يضاف السكر الناعم تدريجياً مع استمرار الخفق، كما يمكن إضافة القليل من الكاكاو (حسب الرغبة). بعدها، يوضع هذا المزيج في أنبوب التزيين.
- يرفع القالب من الثلاجة، ويزيّن وجهه بالكريما، ثم يعاد إلى الثلاجة لمدّة ساعة، ويقدّم بارداً. | |
|
محمد ادهم سبع نشيط
عدد المشاركات : 611 العمر : 39 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 10/05/2009
| موضوع: رد: كعكة ألاسكا Alaska cake (طبق فرنسي) الأحد يوليو 05, 2009 5:40 pm | |
| | |
|
abdoadel
مشرف
الجنس : عدد المشاركات : 1041 العمر : 35 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 01/07/2008
| موضوع: رد: كعكة ألاسكا Alaska cake (طبق فرنسي) الأربعاء سبتمبر 16, 2009 6:33 pm | |
| امممممممممم يا سلام على الوصفة الشهية
شكرا على ما التقديم الممتاز | |
|