منتديات السبع للبرامج
نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 829894
ادارة المنتدي نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 103798
منتديات السبع للبرامج
نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 829894
ادارة المنتدي نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 103798
منتديات السبع للبرامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات السبع للبرامج الرجاء بعد التسجيل عمل لو مشاركه واحده للحفاظ على العضويه


 

 نصائح لعمل مربى بيتي ناجح

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمن السبع

مؤسس المنتدى مؤسس المنتدى
ايمن السبع


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 21411
العمر : 49
اعلام البلاد : نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Female31
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 11:11 am

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اختيار



* فواكه طازجة، غير معطوبة و يجب أن لا تكون ناضجة جدا.


* يجب غسلها بعناية لإزالة كل الشوائب و عدم تركها مطولا في الماء.


إناء الطهي يجب أن يكون:


- واسعا: و ذلك ليتم تبخر الماء بسرعة.

- مرتفعا: لتفادي أن يفيض المربى على الجوانب.

- ذو قاعدة سميكة: لتفادي التصاق المربى -هام جدا- من الأحسن الأواني النحاسية.




السكر هو الذي يعطي للمربى التماسك و يسمح بالاحتفاظ به لمدة أطول ،يجب أن لاتأخذي أقل من

800 غ سكر لكل 1 كغ فاكهة.



السكر المبلور cristallisé هو الوحيد الذي لا يعطي نكهة أخرى للفاكهة.مدة طهي المربى تختلف

حسب درجة نضج الفاكهة و احتفاظها بالماء.

يجب مراقبة عملية الطهي بدقة تامة ، حركي دون توقف و إلا كثيرا بواسطة ملعقة خشبية.

بمجرد أن يبلغ المزيج التركيز المثالي، و للتحقق من تماسكه افرغي قطرة منه في صحن صغير

بارد، إذا لم تتحرك عند إمالة الصحن فالمربى جاهز، و لا تنسي نزع الرغوة الموجودة على السطح.

لا فائدة من إطالة مدة الطهي لأن الفاكهة تفقد طعمها و نكهتها و تصبح لزجة.


اغسلي الأوعية التي تحفظين فيها المربى بماء ساخن و دعيها تقطر فوق خرقة مسح،

و قبل ملئها بالمربى عرضيها للبخار الذي يصدر عن الإناء الذي به المربى لبضع ثوان.




بعد ملأ الأوعية نظفي الحواف و دعيها تبرد في منأى عن الغبار.


ثم قومي بتسخين البارافين في حمام بخاري و ضعي طبقة من 3 إلى 4 مم على المربى، و دعيها

تبرد لتشكل طبقة عازلة تحمي المربى، و للحيطة ضعي دائرة من السيلوفان على الوعاء و احكمي

غلقه برباط مطاطي.

و من المستحسن غلقها بعد يوم من وضع طبقة البارافين للتأكد من أن المربى بارد.


و يمكنك إعادة استخدام البارافين عدة مرات بغسله و إعادة تسخينه لحفظ مربيات أخرى.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





في الأخير ضعي أوراق لاصقة اكتبي عليها نوع المربى و تاريخ صنعه، و احفظيه بعيدا عن

الرطوبة في مكان مظلم.

و لا تنسي أن تتفقدي الأوعية من حين لأخر للتأكد من عدم وجود مشاكل تجمد السكر أو التعفن مثلا.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




إذا كان المربى سائلا جدا أعيدي طهوه مع القليل من جيلي التفاح لأنها تحتوي على مادة البكتين.

إذا تجمد السكر أعيدي طهوه مع القليل من عصير الليمون أو غلي القليل من الماء و أذيبي فيه

القليل من المربى ثم أضيفي الباقي قليلا قليلا مع التحريك الجيد و ضعيها مباشرة في الأوعية.



و في حالة لاحظت كتلة من العفن على السطح انزعيها و أعيدي طهو المربى مدة 5 إلى 10 دقائق

و ضعيه ساخنا في الأوعية.

إذا كان من المفروض أن تتركي الفاكهة تنقع مع السكر من الأفضل أن تضعيها في إناء زجاجي أو

من الفخار أو من الطين المطلي. أبدا لا تضعيها في إناء معدني.
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود كامل

مشرف


مشرف
محمود كامل


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1032
العمر : 38
اعلام البلاد : نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Female31
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 2:46 pm


الله الله على الوصفات الشهيه
تسلم اخى
الى الأمام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمن السبع

مؤسس المنتدى مؤسس المنتدى
ايمن السبع


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 21411
العمر : 49
اعلام البلاد : نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Female31
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 4:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد ادهم
سبع نشيط
سبع نشيط
محمد ادهم


عدد المشاركات : 611
العمر : 39
اعلام البلاد : نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Female31
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 5:06 pm


الله الله على الوصفات الجميله
بارك الله فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdoadel

مشرف


مشرف
abdoadel


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1041
العمر : 35
اعلام البلاد : نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Female14
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 16, 2009 6:41 pm

امممممممممم يا سلام على الوصفة الشهية 

شكرا  على ما التقديم الممتاز 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لعمل مربى بيتي ناجح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتي فورر مــالــح (من وصفات الشيف اسامه السيد)
» عبد الحليم على فى المؤتمر الصحفى بعد مباراة بنى ياس: طريقة 4-4-2 اثبت ناجحها .. ومعسكر الامارات ناجح ومتميز
» ميدو بعد وصوله: الزمالك بيتي وأعد جماهيره بعودة البطولات
» طريقة لعمل الاوزي سهله
» برنامج لعمل تايمر للجهاز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السبع للبرامج :: منتدى الطبخ :: قسم الأطباق المتنوعه :: قسم الحلويات-
انتقل الى: