مقادير الكيكة هذه سأعتمدها في كل الكيكات المقدمة هنا لانها لذيذة جدا
وتستحمل الشغل اللي راح يصير على رأسها (حلو التعبير هذا )
سأضع لكم طريقة الكيكة
والتغليفة والحشوة المعمولة من الزبدة وطريقة الفوندان
كيكة الزبدة الهشة4ك دقيق- 1ك زبدة لينة- 2ك سكر بودرة – 4بيض- 1وثلث ك حليب سائل- 3م ص باكنج بودر- 1م ك فانيليا –نص م ص ملح
الطريقة
نخفق الزبدة والسكر والفانيليا حتى يصبح الخليط ابيض ثم يضاف لها البيض واحدة واحدة مع الخفق بعد كل اضافة ثم يضاف الحليب والدقيق والملح والباكنج بودر ويخفق على سرعة هادئة لمدة 1دقيقة حتى يمتزج الخليط ثم يخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط ناعم جداً نحضر الصواني ويتم تبطينها بورق الشمع او بزبدة ودقيق ثم يقسم الخليط على ثلاث صواني صغيرة وتخبز في فرن حرارته 170 درجة للفرن العادي و350 فهرنهايت للفرن الكهربائي لمدة 25 دقيقة
كريمة الزبدة 250 ج زبدة لينة (اصبعين ونص) -500 ج سكر بودرة – 1م ك ماء مغلي- 1م ك فانيليا
تخفق الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم يضاف لها السكر والماء والفانيليا وتخفق على سرعة عالية حتى ينعم الخليط ويصبح فاتح جداً ثم يتم تلينه بألوان الطعام ويراعي ان تضعي اللون بالخلة اذا اردتي الوان فاتحة وكلما اردتي الوان غامضة زيدي في اللون ويتم خلطها ثم وضعها في كيس الحلواني واختيار الرأس المناسب ويتم التزيين بها
الفوندان 500 جرام سكر بودرة - بياض بيضتين – 2م ك جلوكوز او شراب الذرة
تعمل حفرة في وسط السكر ثم يضاف له البياض والجلوكوز و1م ك جلسرين سايل(وممكن الاستغناء عنه)
ثم يحرك بملعقة خشب حتى يصبح متماسك ويحفظ في كيس نايلون حتى لايجف
(الصراحة طريقة دردشة افضل من هذه الطريقة المذكورة صحيح انه الطريقة فيها شغل كثير بس تبقى الافضل )
ماشاء الله تبارك الله ولاحول ولاقوة الا بالله هديتي لكم عبارة عن قالب جاتو على شكل هدية بالمناسبة لم استطع تصويرها عند التقطيع لاني اخذتها لوحدة من صديقاتي وخرجت قبل تقطيع القالب ففاتني تصويرها من الداخل
عموما هذه الطريقة
نفس مقادير الكيكة
الفوندان يلون ويعمل على شكل شرائط مثنية وملونة بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الحشوة عبارة عن فواكة مشكلة وكريم باتسيير ومقاديره
1ك حليب بودرة -1ك ماء- 2صفار بيض- 1م ك دقيق -1م ك نشأ –ربع ك سكر – فانيليا تخلط بالخلاط ثم تحرك على النار حتى تثخن
نمد الحشوة ويراعى ان لاتصل للاطراف لانه راح نفطع الاطراف بالسكين ثم نضع الفواكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونضع الطبقة الثانية ونغرقها بماء الفاكهة ونفس الشي للطبقة الاولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقطع اطراف الكيكة القاسية ثم ندهنها بمربى المشمش ثم نضع عليها عجينة الفوندان بعد فردها بحجم الكيكة او ممكن تكون زايدة وتقطعي الاطراف
نبدأ في فرد الشريط الوردي ووضعه بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نبدأ في وضع بقية الاشرطة المثناة بطريقة منسقة ومرتبه كما هو واضح
ثم نعمل وردة ونضها في الوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نأخذ قطعتين من اللن الابيض ونبرمها على شكل حبل طويل ثم تلف على بعضها ونضعها حول الكيكة
ثم تزين بقلوب ملونة
ماشاء الله تبارك الله ولاحول ولاقوة الا باللهكيكة ام اربعة واربعينكيكة الزبدة الاساسية
كريمة الزبدة
شوكولاته بيضاء
شوكولاته غامقة
شوكولاته فاتحة
يتم تذويب الشوكولاته على حمام مائي ثم توضع في كيس الحلواني وتعمل بشكل خطوط طويلة ومتينة شوية ثم بطرف السكينة يتم عمل خطوط في كل جانب حتى تحصلي على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم توضع بالفريزر حتى تجمد
نقسم الكيكة لقسمين ويمد عليها طبقة من كريمة الزبدة ثم توضع الطبقة الثانية وتغطى بكريمة الزبدة ثم ترص شوكولاته ام اربع واربعين كما هو موضح بالصورة ( على فكرة انا سميتها هذا الاسم لان شكل الشوكولاته مثل ام اربعة واربعين )
توضع في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم
وصحتين وهنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ماشاء الله تبارك الله ولاحول ولاقوة الا باللهكيكة الزهور المقادير :
كيكة الزبدة – كريمة الزبدة يتم تقسيمها الى اربع اقسام ويلون كل قسم بلون مختلف (وردي- ازرق فاتح- اخضر لعمل اوراق الشجر واصفر لعمل النقطة التي بداخل الوردة
الحشوة :عبارة عن مربى فراولة ثم كريمة مخفوقة
الطبقة الخارجية : تدهن بمربى المشمش
فوندان لتغطية الكيكة
الطريقة :
بعد تلوين الكريمة نبدأ في عمل الورود كما هو موضح بالشكل
اختاري القمع المناسب وهو الخاص بالورود
وابدائي باول خطوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم الخطة الثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]للاسف خطوات كيرة ماظهرت صورها لكن كلها نفس الشيء عمل الوردتين وبنصف الوردة نضع لون اصفر ليعطيها شكل زاهي
ثم توضع بالفريزر حتى تجمد ليسهل علينا رفعها
نحضر الكيكة الاولى ونضعها فوق الصينية التي خبزناها فيها ثم ندهنها بمربى الفراولة ثم تضع الكريمة البيضاء فوقها ثم نضع طبقة الكيك الثانية وتشذب الاطراف لتكون متناسقة ثم تدهن بالمربى
نفرد الفوندان مع رشه بالسكر الناعم حتى يسهل فرده ونحاول ان تكون مساحته اكبر من حجم الكيكة ثم يرفع بإحتراس ويوضع فوق الكيكة ويتم الضغط عليه باليد من كل النواحي حتى يمسك في الكيكة وتقطع الاطراف السفلية ويصبح شكلها مثل هذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحضر الورود ونبدأفي وضعها بحسب ماتريدين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ولكن يجب ان يكون لديك فكرة مسبقة عن كيفية تنسيق الورود فوق الكيكة والا ذابت في يدك الوردات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ان تضعيها خذي اللون الاخضر وضعيه في كيس الحلواني واعملي اوراق الشجر ثم اتركيها حتى تبرد وقدميها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذه قطعة للي ترد اول وحدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تشيز كيك الستروباريالمقادير:
القاعدة:1ونص ك دقيق-ربع ك سكر-1م ص بشر ليمون-نص ك زبدة لينة -صفار بيضة--2م ك ماء مثلج-رشة ملح -وم ص فانيليا
نضع الدقيق والملح وبشر الليمون والسكر مع بعض ثم نضيف الزبدة ويخلط حتى يمتزج مع بعض ثم نضيف الصفار والماء والفانيليا وتعجن حتى تصبح عجينة ناعمة
4بيض- 3علب جبنة فيلادلفيا (حجم العلبة 300 ج) يعني تكون كمية الجبنة 900 ج- 3م ك دقيق- 1م ص بشر ليمون-1م ص فانيليا- 1وثلاث ارباع ك سكر مطحون- ربع ك كريما خفق
التزيين :علبة ستروباري
للصوص : 1ك فراولة – 2م ك جلي احمر – 3م ك سكر -1ك ماء مغلي توضع كل القادير معاً وتترك حتى تغلي ثم ترفع عن النار ويضغط على حبات الفراولة بلطف ثم تصفى وتوضع في قدر صغير ويضاف لها 2م ص نشأ محلول في ماء بارد ويوضع على النار حتى يصبح صوص كثيف ويصب على اطراف التشيزكيك
الطريقة
نعجن العجينة ثم نحضر قالب التشيزكيك ونأخذ القاعدة فقط ونفرد عليها ثلث كمية العجينة كما هو موضح بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم توضع بالفرن الساخن لمدة 10 دقائق
تخرج من الفرن ويركب عليها الجزء الباقي ونضع العجينة على الاطراف ونثبتها في القاعدة كما هو موضح بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحضر الحشوة
يخفق الجبن والفانيليا وبشر الليمون ثم يضاف له السكر والدقيق والملح ويمزج حتى ينعم ثم يضاف البيض واحدة واحدة مع ضرورة الخفق بعد كل اضافة ثم تضاف الكريما
نضع الحشوة فوق العجينة وتوضع بالفرن مع مراعاة وضع صينية فيها ماء في الرف السفلي للفرن لكي يضفي رطوبة في الفرن وحتى لاتحترق الطبقة السفلية من العجينة ويترك في الفرن لمدة ساعة على حرارة 150 درجة و340 فهرنهايت للكهربائي
اذا مرت الساعة طفي الفرن واتركي الصينية بداخله مع ترك باب الفرن مفتوح لمدة نص ساعة
يخرج من الفرن ويوضع في الثلاجة لمدة اربع ساعات ثم يزيت بالستروباري وصوص الفراولة ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذه قطعة للحلوات الامورات بس لاتتضاربون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]