منتديات السبع للبرامج
محشي بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محشي بالصور 829894
ادارة المنتدي محشي بالصور 103798
منتديات السبع للبرامج
محشي بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محشي بالصور 829894
ادارة المنتدي محشي بالصور 103798
منتديات السبع للبرامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات السبع للبرامج الرجاء بعد التسجيل عمل لو مشاركه واحده للحفاظ على العضويه


 

 محشي بالصور

اذهب الى الأسفل 
+8
سامى دوت كوم
ضياء 2010
ابو عربى
مصطفى شاهين2010
هبه
علياء ملكه المنتدى
ايمن السبع
حبوبه 18
12 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبوبه 18

مشرفه المنتدى الإسلامى والمنتدى العام


مشرفه المنتدى الإسلامى والمنتدى العام
حبوبه 18


محشي بالصور Empty
الجنس : انثى
عدد المشاركات : 510
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 24/11/2009

محشي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: محشي بالصور   محشي بالصور Icon_minitimeالخميس أبريل 29, 2010 9:35 am

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .
والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف
وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن
تعجبكم ومنها :
محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي

محشي الكوسا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








المقادير:

كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير:

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

ملاحظة:

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا

محشي ورق العنب




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







المقادير:

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

محشي الملفوف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة ك**رة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت

طريقة التحضير:

يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

محشي فلفل الرومي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







المقادير:

حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير:

اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمن السبع

مؤسس المنتدى مؤسس المنتدى
ايمن السبع


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 21411
العمر : 49
اعلام البلاد : محشي بالصور Female31
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

محشي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي بالصور   محشي بالصور Icon_minitimeالخميس أبريل 29, 2010 1:07 pm


يسلموووووووووو
يعطيك العافية
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علياء ملكه المنتدى

مستشارة المنتدى مستشارة المنتدى
علياء ملكه المنتدى


عدد المشاركات : 4375
العمر : 39
اعلام البلاد : محشي بالصور Female49
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

محشي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي بالصور   محشي بالصور Icon_minitimeالخميس أبريل 29, 2010 1:10 pm

مشكوره حبيبتي ..
يعطيج الف عافية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبه
سبع جديد
سبع جديد
هبه


عدد المشاركات : 62
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 22/10/2009

محشي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي بالصور   محشي بالصور Icon_minitimeالخميس مايو 13, 2010 12:36 pm

مشكوره حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى شاهين2010
سبع جديد
سبع جديد
مصطفى شاهين2010


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1
العمر : 56
تاريخ التسجيل : 03/11/2010

محشي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي بالصور   محشي بالصور Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:28 pm

شكراااااااااا 
شكرا شكرا 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عربى
سبع جديد
سبع جديد
ابو عربى


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 3
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 03/07/2010

محشي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي بالصور   محشي بالصور Icon_minitimeالأحد فبراير 13, 2011 9:38 pm

شكراااااااااااااااااااا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء 2010
سبع جديد
سبع جديد
ضياء 2010


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 2
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 03/11/2010

محشي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي بالصور   محشي بالصور Icon_minitimeالأحد فبراير 27, 2011 8:39 pm

مشكووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامى دوت كوم
سبع جديد
سبع جديد
سامى دوت كوم


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 4
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 14/12/2010

محشي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي بالصور   محشي بالصور Icon_minitimeالإثنين مارس 07, 2011 1:26 am

يسلموووووووووو
يعطيك العافية
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهوة النعامى
سبع جديد
سبع جديد
زهوة النعامى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 6
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 23/12/2010

محشي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي بالصور   محشي بالصور Icon_minitimeالأربعاء مارس 09, 2011 11:19 pm

شكراااااااااا 
شكرا شكرا 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kmo
سبع جديد
سبع جديد
kmo


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 4
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 27/05/2011

محشي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي بالصور   محشي بالصور Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 11:42 pm

شكراااااااااااااااااااا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
romantic903
سبع جديد
سبع جديد
romantic903


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 6
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 26/05/2011

محشي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي بالصور   محشي بالصور Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 1:41 am

يسلموووووووووو
يعطيك العافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
arouadach
سبع جديد
سبع جديد
arouadach


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 9
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 24/07/2011

محشي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي بالصور   محشي بالصور Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 8:03 am

شكراااااااااااااااااااا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي الملفوف على الطريقة الرومانية
» كهف أهل الكهف‏ بالصور
» مراحل الحمل بالصور
» اكبر محل بيع m&msفيالعالم بالصور
» & تـــــعلمي فن الضيــــــافة بالصور &

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السبع للبرامج :: منتدى الطبخ :: قسم الأطباق المتنوعه :: قسم الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: