منتديات السبع للبرامج
آكلات رمضانية " منوعة بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا آكلات رمضانية " منوعة بالصور 829894
ادارة المنتدي آكلات رمضانية " منوعة بالصور 103798
منتديات السبع للبرامج
آكلات رمضانية " منوعة بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا آكلات رمضانية " منوعة بالصور 829894
ادارة المنتدي آكلات رمضانية " منوعة بالصور 103798
منتديات السبع للبرامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات السبع للبرامج الرجاء بعد التسجيل عمل لو مشاركه واحده للحفاظ على العضويه


 

 آكلات رمضانية " منوعة بالصور

اذهب الى الأسفل 
+6
يوسيفا
قلب كبير
abdoadel
محمد ادهم
محمود كامل
ايمن السبع
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمن السبع

مؤسس المنتدى مؤسس المنتدى
ايمن السبع


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 21411
العمر : 49
اعلام البلاد : آكلات رمضانية " منوعة بالصور Female31
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 6:14 am

وكل عام وانتم بألف خير . . !
جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم
من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة
كنافة - ايسكريم . . الخ
وللأمانة إنه منقول "
.
.
شوربة الخضروات " مغذية جداً "
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات
الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
/
شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة
الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا
/
فطائر المربى والبودنج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا
/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه
الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.
/
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
/
فطائر بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
/
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود كامل

مشرف


مشرف
محمود كامل


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1032
العمر : 38
اعلام البلاد : آكلات رمضانية " منوعة بالصور Female31
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 2:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمن السبع

مؤسس المنتدى مؤسس المنتدى
ايمن السبع


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 21411
العمر : 49
اعلام البلاد : آكلات رمضانية " منوعة بالصور Female31
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 4:50 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد ادهم
سبع نشيط
سبع نشيط
محمد ادهم


عدد المشاركات : 611
العمر : 39
اعلام البلاد : آكلات رمضانية " منوعة بالصور Female31
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 5:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdoadel

مشرف


مشرف
abdoadel


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1041
العمر : 35
اعلام البلاد : آكلات رمضانية " منوعة بالصور Female14
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 16, 2009 6:28 pm

امممممممممم يا سلام على الوصفة الشهية 

شكرا  على ما التقديم الممتاز 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب كبير
سبع جديد
سبع جديد
قلب كبير


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 40
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Icon_minitimeالأحد يناير 31, 2010 10:33 pm

ما شاء الله تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسيفا
سبع جديد
سبع جديد
يوسيفا


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 2
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 16/07/2010

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 6:20 am

ما شاء الله تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eksentrik
سبع جديد
سبع جديد
eksentrik


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 7
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 04/06/2011

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 12:14 am

امممممممممم يا سلام على الوصفة الشهية 

شكرا على ما التقديم الممتاز 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jhnyssf
سبع جديد
سبع جديد
jhnyssf


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 3
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 31/10/2011

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 9:22 pm

مشكووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراءعبدالحى
سبع جديد
سبع جديد
اسراءعبدالحى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 9
العمر : 60
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Icon_minitimeالإثنين فبراير 27, 2012 10:54 pm

امممممممممم يا سلام على الوصفة الشهية 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيديونس
سبع جديد
سبع جديد
عيديونس


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 01/06/2012

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2012 12:05 pm

ما شاء الله تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آكلات رمضانية " منوعة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» .:: أناشيد رمضانية منوعة ::.,
» "الأقزام" و"الذل" و"الغرور" تشكل مفردات الصحف المصرية بعد خسارة أمريكا
» الأقزام" و"الذل" و"الغرور" تشكل مفردات الصحف المصرية بعد خسارة أمريكا
» ميهوب: فزنا بمباراة "قوية" فى ظل ظروف "صعبة" ... سيد معوض : تغيري طبيعي والمهم الفوز
» مدرب منتخب مصر"حسن شحاتة": الرد على تصريحات"رينارد" الإستفزازية سيكون في الملعب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السبع للبرامج :: منتدى الطبخ :: قسم الأطباق المتنوعه :: قسم الاطباق الجانبية-
انتقل الى: