ايمن السبع
مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 21411 العمر : 49 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 21/02/2008
| موضوع: أسهل الطرق لتجويد الأطباق المحلية الإثنين أبريل 26, 2010 2:00 pm | |
| هذا المقال المقصود منه عدم التعرض لتفاصيل القطع المكافيء المملة التى يجهلها بعض من أخوننا في بلدنا الحبيب فقط لو طبقوا هذه النظرية بصورة عملية لن تفشل أطباقهم في إصطياد أقمار خارج نطاق التغطية بمواد محلية غير مكلفة وبذلك هم سوف يقللون من نسب الأخطاء اليدوية والتي تساهم بأكثر من 50% من كفاءة الطبق المحلي
بسم الله نبدا
أولا نحدد قطر الطبق المراد تصنيعه محليا فنقل إنه 300 سم في القطر إذا طول الماسورة المراد شرائها لصنع طبق قطره 300 سم هي من القانون الأتي:
300 سم مضروبة في باي وباي Pai تساوي = 3.1416 300*3.1416=942.48 942.48 ماذا تعني تعني 9 أمتار و42 سنتمترا و 0.48 بعد ان نجبر الثمنية على الأربعة تصبح 0.5 وهي للمليمتر 5 مليمترا نرسم دائرة ببرجل قطر البرجل المفتوح يساوي=150سم بذلك تكتمل الدائرة الخارجية للطبق نأتي للموضوع المهم وهو مضوعنا الاساسي الاضلاع أو الضلع Rip
من الصورة
[IMG][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/IMG]
هذه الأضلاع هي المحك الاساسي لتجميع الإشارة عن طريق نظرية القطع المكافيء
لضمان تجميع وتكبير إشاري يجب على الفني القيام برسم الطبق على حسب القطر على سطح مستوي او حائط املس مستوي ان امكن مع مراعاة الاتي
[IMG][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/IMG]
ان نسقط خطا من النقطة F الى وسط الطبق A ويسمى هذا الخط FA نقوم بقياسه لنفترض انه 125 سم نسقط خطا آخر من النقطة A الى الخط الأسفل واسمه الدليل نسقط الخط الى L ويصبح عندنا AL وهو مثيل الخط FA تماما في الطول والنقطة F هي بؤرة الطبق لذا أي نقطة من البؤرة الى سطح الطبق العاكس تساوي النقطة من السطح العاكس الى الدليل أي بمعني ان الأطوال fc تساوي cd FR تساوي RY وFA تساوي AL الى آخره بذلك نضمن توحيدا للكسب وتكبيرا للإشارة القمرية واي إخلال بهذه الأطوال يؤدي الى ضعف الإشارة وتشتيت لها
| |
|
محمد ميرغنى سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 27 العمر : 54 تاريخ التسجيل : 21/12/2009
| موضوع: رد: أسهل الطرق لتجويد الأطباق المحلية السبت يونيو 19, 2010 7:36 pm | |
| | |
|
عنفر سبع جديد
عدد المشاركات : 18 العمر : 51 تاريخ التسجيل : 29/10/2009
| موضوع: رد: أسهل الطرق لتجويد الأطباق المحلية السبت يونيو 19, 2010 8:18 pm | |
| | |
|
shebl سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 5 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 25/05/2010
| موضوع: رد: أسهل الطرق لتجويد الأطباق المحلية الأحد سبتمبر 05, 2010 8:58 am | |
| مشكور اخى تسلم بارك الله فيك | |
|
talat سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 3 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 27/01/2010
| موضوع: رد: أسهل الطرق لتجويد الأطباق المحلية الأحد يناير 16, 2011 11:42 pm | |
| تسلمى ااختى بارك الله فيكى | |
|
hannana سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 4 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 23/03/2011
| موضوع: رد: أسهل الطرق لتجويد الأطباق المحلية الأربعاء مايو 04, 2011 9:08 am | |
| | |
|
zidan سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 5 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 08/10/2011
| موضوع: رد: أسهل الطرق لتجويد الأطباق المحلية الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 2:23 am | |
| تسلمى ااختى بارك الله فيكى | |
|
alla_1970 سبع جديد
الجنس : عدد المشاركات : 3 العمر : 54 تاريخ التسجيل : 31/10/2011
| موضوع: رد: أسهل الطرق لتجويد الأطباق المحلية الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 1:40 am | |
| تسلم يا غالي والف شكر يعطيك العافيه
| |
|