منتديات السبع للبرامج
أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية 829894
ادارة المنتدي أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية 103798
منتديات السبع للبرامج
أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية 829894
ادارة المنتدي أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية 103798
منتديات السبع للبرامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات السبع للبرامج الرجاء بعد التسجيل عمل لو مشاركه واحده للحفاظ على العضويه


 

 أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
+3
محمد ادهم
محمود كامل
ايمن السبع
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمن السبع

مؤسس المنتدى مؤسس المنتدى
ايمن السبع


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 21411
العمر : 49
اعلام البلاد : أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Female31
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية   أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2009 7:52 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


إذا كان هناك طعام لا يخلو منه أي مطبخ، فهو بدون شك الأرز الذي شكّل لآلاف السنين الطعام الأساسي لأكثر من نصف سكان الأرض. وإذ يصنّف إلى أنماط ثلاثة، تبعاً لطول الحبّة، هي: الأرز قصير الحبة الذي يقلّ طول حبته عن 5 ملليمترات، والأرز متوسط الحبة الذي يتراوح طول حبته ما بين 5 و6 ملليمترات، والأرز طويل الحبة ويتراوح طول حبته ما بين 6 و8 ملليمترات، يحتوي الأرز طويل الحبة على كمية كبيرة من «الأميلوز»، وهو النشاء الذي يتسبّب في جفافه وخفّة قوامه عند الطبخ، بينما يحتوي كل من الأرز قصير الحبة، والأرز متوسط الحبة على نسبة أقل من «الأميلوز»، لذا يُصبح ليّناً وملتصقاً ببعضه عند الطبخ. «سيدتي» تغني مائدتك بوصفات شهية من الأرز مستقاة من مطابخ العالم.


المقادير: (هذه الكمية تكفي 3 أشخاص)

- نصف كيلوغرام من الروبيان المنظّف

- كوب من أرز البسمتي الطويل الحبة، المنقوع في الماء البارد لمدّة 20 دقيقة

- حبتان متوسطاً الحجم من البصل، مقطّعتان إلى قطع صغيرة

- قطعة (نصف انش) من الزنجبيل

- فصّان مدقوقان من الثوم

- حبتان من الحر الأخضر

- ثلث كوب من جوز الهند

- ملعقتا طعام من توابل ماسالا (توابل هندية)

- ملعقة طعام من الليمون الحامض

- ملعقة طعام من الكاجو والزبيب

- ورقتا غار

- ربع كوب من الزبدة

- ملح، حسب الرغبة

- 100 غرام من البازيلاء (إختياري)

طريقة التحضير:

- يحمّى الفرن إلى 150 درجة مئوية.

- لإعداد الصلصة: يطحن كل من الزنجبيل والثوم والحر الأخضر وتوابل ماسالا والكاجو وجوز الهند.

في قدر، تحمّى 3 أكواب من الزبدة، وتقلّب نصف كميّة البصل، حتى تصبح ذهبية اللون. بعدها، تضاف الصلصة ويطهى هذا المزيج لمدّة 5 دقائق، ثم يضاف الروبيان والملح. تقلّب هذه المقادير مع بعضها البعض، وتترك لخمس دقائق إضافية على نار خفيفة. ثم، توضع جانباً.

- في قدر آخر، يحمّى كوبان من الزبدة، وتقلّب فيها أوراق الغار والكمية المتبقّية من البصل، حتى تصبح ذهبية اللون. ثم، يضاف الأرز ويطهى مع التقليب الخفيف لمدّة عشر دقائق. بعدها، يضاف كوبان من الماء مع قليل من البازيلاء (إختياري) والملح. ويغطّى القدر حتى ينضج الأرز.

- في قدر، يضاف كل من مزيج الأرز والروبيان، ويغطّى بورق الألومينيوم، ويدخل إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية، لمدّة 10 إلى 15 دقيقة.

- يزيّن بقليل من عصير الحامض والزبيب والكاجو.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود كامل

مشرف


مشرف
محمود كامل


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1032
العمر : 38
اعلام البلاد : أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Female31
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية   أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 2:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد ادهم
سبع نشيط
سبع نشيط
محمد ادهم


عدد المشاركات : 611
العمر : 39
اعلام البلاد : أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Female31
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية   أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 5:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdoadel

مشرف


مشرف
abdoadel


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1041
العمر : 35
اعلام البلاد : أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Female14
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية   أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 16, 2009 6:47 pm

امممممممممم يا سلام على الوصفة الشهية 

شكرا  على ما التقديم الممتاز 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسلام عماد
سبع نشيط
سبع نشيط
اسلام عماد


عدد المشاركات : 626
العمر : 38
اعلام البلاد : أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Female11
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية   أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Icon_minitimeالأحد سبتمبر 20, 2009 11:25 pm

تسلم اخى بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mostafam333
سبع جديد
سبع جديد
mostafam333


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 03/11/2010

أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية   أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 2:01 am

تسلم اخى بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HasaanHM
سبع جديد
سبع جديد
HasaanHM


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 4
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 14/06/2010

أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية   أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Icon_minitimeالسبت فبراير 12, 2011 4:26 am

تسلم اخى بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
» القريدس على الطريقة الإسبانية!
» البريوش الطريقة وبالصور
» شرائح سمك فيلية على الطريقة التركيه
» مع هذه الطريقة قل وداعا لضعف الاشارةThor 5

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السبع للبرامج :: منتدى الطبخ :: قسم الأطباق المتنوعه :: قسم الاطباق الجانبية-
انتقل الى: