محشي الملفوف على الطريقة الرومانية
المقادير :
2 ملفوف يكون مكبوس يعني يكون مخلل
نص كيلو لحمة ناعمة
1 كاسة رز
1كغ بندورة مبشورة بشر
بصله صغيرة مفرومة ناعم
كاسة زيت عباد الشمس
ملح -فلفل-بهارات- ورقة غار- زعتر اخضر رش
الطريقة
تحضير الحشوة
توضع كاسة الزيت في المقلاية على نار هادئة
وتوضع فوقها البصلة المفرومة ناعم
تحرك قليلا شي كم تحريكة يعني
يسكب فوق الرز المغسول فوقهم
ويحرك جيدا مع البصلة والزيت
ثم يتم سكب اللحمة الناعمة
البهارات -الفلفل -الملح قليل جدا والافضل ما نحط لان مو بكون مخلل
-رشة زعتر اخضر ( حسب الرغبة)
يتم مزج الجميع جيدا
ترفع من على النار
هلاء منجي للملفوف المكبوس
هيك بتكون الملفوفة مكبوسة على حالها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توخذ ورقة الملفوف وتقسم بالنصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]منحط الحشوة بالعرض
مو بالطول ومنلف ورقة الملفوف
هيك بتاخد سماكة وثخانة اكتر وبتكون اقصر
وحدة ورا التانية وهكزاااا
منفرم شوي من قلب الملفوفة المكبوسة ناعم ومنضعه باسفل القدر بحيث يغطي ارض القدر كله
منحط الملفوفات اللي عملناهم بشكل عادي فوق بعضن متل صف اليبرق
منحط ورق الغار ورشة زعتر
كمان منحط ملفوف مفروم المكبوس على السطح بحيث يغطي السطح كمان
نسكب البندورة المبشورة
نضع شي ثقيل كي لا يتم تخريب المحشي
نسكب الماي الكافي
ومنحطه على نار هادية
شي ساعة ونص او ساعتين بياخد وقت على النار
بعدين منرفع الثقل ومنخليه يغلي غلوتين
ومنرفعه من على النار ومنحطه بفرن حامي شي يحمر السطح وتنشف المي قليلاا
تخرج من الفرن ويقدم مع اللبن والفليفلة الخضراا
مممممممممممممممم
صحة وهنااااااااااااااا