منتديات السبع للبرامج
حلويات عمان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات عمان 829894
ادارة المنتدي حلويات عمان 103798
منتديات السبع للبرامج
حلويات عمان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات عمان 829894
ادارة المنتدي حلويات عمان 103798
منتديات السبع للبرامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات السبع للبرامج الرجاء بعد التسجيل عمل لو مشاركه واحده للحفاظ على العضويه


 

 حلويات عمان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساندى زايد

عضوه مشاركه


عضوه مشاركه
ساندى زايد


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 389
العمر : 46
اعلام البلاد : حلويات عمان Female31
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

حلويات عمان Empty
مُساهمةموضوع: حلويات عمان   حلويات عمان Icon_minitimeالثلاثاء مايو 31, 2011 11:18 am






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتم ادخال حطب السمر اسفل مواقد الطبخ ( المرجل )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدها تشعل النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لكل أنواع الحلوى العمانية مكونات أساسية تتغير الكميه حسب النوع :
الماء - سكر احمر - سكر ابيض - نشاء - مكسرات - زعفران - ماء ورد ( عماني ) - هيل - سمن - بيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اول الخطوات هو تسخين الماء في المرجل ( وعاء نحاسي كبير مفتوح )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدها يتم إضافة السكر الأبيض والأحمر الى الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتم اضافة كميه من البيض
وتكمن أهمية البيض في أنه يجعل الشوائب الموجودة بالماء والسكر تطفو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد فترة من إضافة البيض تطفو الشوائب ويتم التخلص منها بالمنخل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع الاستمرار في عملية التقليب يتم إضافة النشاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتناوب في عملية التقليب شخصان لضمان عدم التوقف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في الخارج يجب المحافظة على درجة الحرارة تحت المرجل وزيادتها أو نقصها حسب مراحل الطبخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتم بعدها إضافة المكسرات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتستمر عملية التقليب من ساعتان الى أربع ساعات حسب الكميه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أهمية التقليب المستمر لضمان عدم التصاق الحلوى بقاع المرجل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العمل بروح الفريق الواحد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند مرحلة النضج يتم اضافة السمن مع الاستمرار في عملية التقليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتم تجهيز خليط الزعفران

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع
ماء الورد العماني ( المنتج في الجبل الأخضر )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويتم إضافته في الحلوى مع الاستمرار في التقليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتختلف كمية إضافة الزعفران حسب نوع الحلوى المعدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تسمى الأداة المستخدمة في التقليب بالبسطان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أعضاء فريق ضوء عمان يقوموا بتجربة عملية التقليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

متابعه مستمرة للنار في الخارج وتهدئتها في المراحل الاخيره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وآخر مايتم إضافته هو الهيل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تفريغ الحلوى بعد التأكد من نضجها في إناء كبير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في المرحلة النهائية تفريغ الحلوى في الأواني المخصصة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وعادتا تكون الاواني حسب طلب الزبون ( فخار او صحون مختلفة الاحجام )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اكبر الاواني يسمى دست وهو يعادل 20 كيلو يأتي بعده نصف دست = 10 كيلو والاخير ربع دست = 5 كيلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتنقسم أنواع الحلوى حسب اللون : الأحمر ( الأسود) والأبيض ( الأصفر )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتنقسم من حيث الجودة الى :
الحلوى العادية - الحلوى المتوسطة - الحلوى الخاصة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويتم إضافة المكسرات في سطح الحلوى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تعتبر إضافة المكسرات كلمسه جماليه وأخيره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويتم حفظها في اماكن مخصصه لها
ولايتم تغطية الحلوى عندما تكون ساخنة ، حتى لا تفسد بسبب قطرات الماء التي ستتكون على الغطاء عندما تكون ساخنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها يتم نقل الحلوى الى المحل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويلقى سوق الحلوى اقبالاً شديدا وخاصة أيام العطلات والمناسبات والأعياد الدينية والوطنية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تسجيل طلـبــــات الزبائـــــن والاتفاق على الكميه والعبوات المطلوبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كما تتوفرعلب فاخره للهدايا ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ودائما تحظى الحلوى العمانية بإقبال شديد من داخل وخارج السلطنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لأنها تعتبر من الأطباق الرئيسية وخاصة في مناسبات الأفراح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولأنها رمز عماني للكــــــرم والأصالــــــــــة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فهي تمثل ماضيه العريق في عاداته وتقاليده في افراحـــه واتراحــــــــــه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وأيضا تلقي الحلوى العمانية اقبال من قبل السائحين والذين يحصرون على شرائها واخذ كميات منها عند مغادرتهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمن السبع

مؤسس المنتدى مؤسس المنتدى
ايمن السبع


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 21411
العمر : 49
اعلام البلاد : حلويات عمان Female31
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

حلويات عمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عمان   حلويات عمان Icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 3:28 am


امممممممممممممممممممممممم
شكرا لكى اختى الغاليه
بارك الله فيكى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abojus
سبع جديد
سبع جديد
abojus


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 4
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 30/09/2011

حلويات عمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عمان   حلويات عمان Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 12:41 am

امممممممممممممممممممممممم
شكرا لكى اختى الغاليه 
بارك الله فيكى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد مجاهد
سبع جديد
سبع جديد
أحمد مجاهد


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 2
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 10/10/2011

حلويات عمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عمان   حلويات عمان Icon_minitimeالخميس أكتوبر 13, 2011 4:11 am

شئ غرييب تشكراتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات عمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات العالم في طبقك
» حلويات بالشرح والصور
» موسوعة حلويات عربيه وغربيه
» حلويات تركية خطوة بخطوة بالصور
» العروبة يحرز كأس عمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السبع للبرامج :: منتدى الطبخ :: قسم الأطباق المتنوعه :: قسم الحلويات-
انتقل الى: