علياء ملكه المنتدى
مستشارة المنتدى
عدد المشاركات : 4375 العمر : 39 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 14/04/2009
| موضوع: الدجاج بالزبده الخميس يوليو 16, 2009 4:20 pm | |
| المقادير
ملعقة أكل جرام ماسالا + ملعقة شاي شطه + فصان ثوم مدقوق + قطعة زنجبيل مبروشه + ملعقتان أكل عصير الليمون + ربع كوب لبن ( ليس حليب) + ثلث
كوب صلصة طماطم + كوب كاجو غير مملح محمص ومطحون + 800جم صدور دجاج مخليه من العظم مقطعه + 40 جم زبده + بصله كبيره مقطعه إلى شرائح رقيقه + عود دارسين +
ست حبات هيل شويه مكسره + نصف كيلو طماطم مبشور + ثلاثة أرباع كوب شوربة دجاج + ربع كوب لبن (أضافي وطبعا ليس بحليب ) + ربع كوب أوراق الكزبره الخضراء
الطريقة
1-
يقلب الجرام ماسالا مع الفلفل في مقلاة بدون أي زيت ويقلب إلى تطلع رائحته ثم نخلطه
مع الثوم والزنجبيل وصلصة الطماطم ونصف كمية الكاجو ونصف كمية اللبن في
الخلاط إلى أن يتكون عندنا خليط ناعم ثم يُخلط مع قطع الدجاج وباقي اللبن في وعاء
كبير ويغطى ويُترك في الثلاجه طول الليل
2-
تذوب الزبده في القدر ثم يُطبخ البصل والدارسين والهيل ويُقلب إلى أن يحمر البصل ثم
يضاف إليه خليط الدجاج ويُترك يطبخ بدون تغطيته لمدة عشر دقائق مع تقليبه بين حين
وحين ثم تضاف الطماطم المبروشه وشوربة الدجاج ويُترك الخليط إلى أن يغلي وتخفف
النار ويُحرك بين حين وحين ثم تضاف الطماطم المبروشه وشوربة الدجاج ويُترك
الخليط إلى أن يغلي وتخفف النار ويُحرك بين حين وآخر ويُترك لمدة خمس وثلاثون
دقيقه تقريباً أو إلى أن ينضج الدجاج ثم يُرفع الدارسين ويضاف اللبن الأضافي ويزين
الدجاج بأوراق الكزبره وأذا أحببتي يُفرم قليل من الكاجو خشن ويُرش عل الوجه |
| |
|
السيد قدرى
مشرف قسم الذكر والمديح
عدد المشاركات : 1194 العمر : 37 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 20/06/2009
| موضوع: رد: الدجاج بالزبده الجمعة يوليو 17, 2009 4:30 pm | |
| | |
|
abdoadel
مشرف
الجنس : عدد المشاركات : 1041 العمر : 35 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 01/07/2008
| موضوع: رد: الدجاج بالزبده الأربعاء سبتمبر 16, 2009 6:15 pm | |
| امممممممممم يا سلام على الوصفة الشهية
شكرا على ما التقديم الممتاز | |
|