علياء ملكه المنتدى
مستشارة المنتدى
عدد المشاركات : 4375 العمر : 39 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 14/04/2009
| موضوع: سلطات... مقبلات... شوربات - وصفات رمضان الأحد أغسطس 16, 2009 4:08 pm | |
| -------------------------------------------------------------------------------- بابا غنوج
المقادير:
باذنجانة واحدة متوسطة - ملعقتين صغيرتين طحينة - ملح فلفل أسود - القليل من الخل الابيض .
الطريقة:
تقلى الباذنجانة كما هى بدون تقطيع فى قليل من الزيت بضاف الطحينة والملح والخل والفلفل الاسود وقليل من الماء لتحضير الصلصة البيضاء وتمزج حتى يصير المزيج متجانس
تقشر الباذنجانة وتهرس جيدا ثم تضاف الى المزيج السابق تحضيرة تجمل ببعض البقدونس المفرى وبالهنا والشفا _________________________ سيزر سالاد
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
الطريقة:
( يمكن اضافة شرائح دجاج حسب الرغبة) _____________________________ جريك سالاد
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
خس مقطع فلفل أخضر طماطم زيتون بدون لب بصل أخضر خيار جبنه مالحه بيضاء زيت زيتون حسب الرغبه عصير ليمون فلفل اسود+القليل من الثوم أو بودرة الثوم
الطريقة:
تقطع الخضار والجبن وتخلط ثم يضاف عليها الليمون والثوم والفلفل و الزيت _________________________
سلطة لملفوف
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
حبة ملفوف صغيرة ثلاث حبات جزر خمس ملاعق كبيرة مايونيز ملعقة صغيرة سكر
الطريقة:
يفرم الملفوف والجزر فرم ناعم ويضاف الية السكر والمايونيز ويخلط جيدآ ويجب وضعة فى الثلاجة لحين التقديم لانة يحتوى على مايونيز ____________________ أولا الشوربة
شوربة الجزر
المقادير:
بصل مفروم ناعم
عصير برتقاله واحده
ملح زيت ذره ربع ليتر كريمه الخفق
الطريقة:
شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية
المقادير:
علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)
بيضة
الطريقة:
تصفى علبة الذرة من الماء وتوضع حبوب الذرة في القدر. يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية ويراعى الا يصلو للغليان. يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان. يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم. سلق الدجاج: يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة أو يستخدم دجاج سبق سلقه
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
الطريقة:
يحمر الثوم بالزبدة جيدا ثم يضاف اليه مكعب ماجي ثم يضاف الدجاج ويقلب جيدا توضع ملعقة الطحين على الخليط السابق وتقلب جيدا ثم يضاف اليه االماء الحار ويترك على نار هادئه بعد ان تتبل الشوربه بالفلفل والملح حتى يثخن قوام الشؤربة . اخيرا يوضع الروب ويقلب بحركة دائرية سريعة ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم يصب في اواني الشوربة.
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
- 1/2 ك مشروم طازج مقطع شرائح - 1/2 ك بصل مفروم - 1/4 ك زبدة أو مارجرين مذابة - 1/4 ك دقيق كل الاستعمالات - 2 ك كريمة الطبخ :half and half - كوب و 1/2 مرقة دجاج - 1 ك دجاج مطبوخ مفروم - 1 ك بوكولي مفرزة مفرومة و مذاب عنها الثلج - 1/2 م.ص روز ماري كاملا مجفف (غير مطحونة) - 1/2 م.ص ملح - 1/4 م.ص زعتر مجفف غير مطحون - 1/4 م.ص فلفل
الطريقة:
- اقلي المشروم و البصل بالزبدة في مقلاة وسط على نار هادئة حتى يطرى , أضيفي الدقيق مع التحريك حتى ينعم المزيج , اطهيها دقيقة واحدة مع التحريك باستمرار و أضيفي الكريمة بالتدريج و مرقة الدجاج و اطهيها على نار وسط مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج و تظهر الفقاعات على الوجه , أضيفي الدجاج المفروم و بقية المقادير , غطيها و اتركيها على نار هادئة ل 10 دقائق مع التحريك كل مدة , برديها ** للتخزين : من الممكن وضع الشوربة بالثلاجة في وعاء محكم الإغلاق لمدة يومين . - من الممكن تفريزها في وعاء مفرغ من الهواء لمدة شهر واحد. ** لإعادة تقديمها : اطهيها على نار هادئة حتى تسخن مع التحريك كل مدة . * تقدم 4 أكواب .
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
اربع ملاعق كويكر
بصلة وسط + فص ثوم
قليل من الفاصوليا الطازجة
جزرة واحدة كوسا واحدة
الطريقة:
نضع جميع الخضروات على النار مع كمية من الماء الى أن ينضج ثم يخلط بالخلاط بدون الماء
يحمس بصله مع فلفل أسود وكركم وليمون أسود مع مكعبين ماجي وملح ثم يوضع
خليط الخضروات المطحونه وكوب عدس ويضاف عليه الليمون الاسود وكمون يضاف الماء المتبقي من الخضار المسلوقة يوضع على نار هادئه الى أن تنضج الشوربة
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
ملعقه صغيره فلفل أسود + ملعقه ص لومى اسود مطحون
الطريقة:
ضعى الزبده في قدر واقلى البصل حتى يصبح اصفر ثم ضعى الثوم قلبيه قليلا ثم ضعى الفطر مع التقليب . ضعى عليه الطحين وقلبى حتى يصبح أصفر . ضعى كوب من الماء مع التقليب ثم كوب الحليب انتظرى حتى تغلى الشوربه ثم ضعى مكعب الماجى + الفلفل واللومى دعيها تغلى حتى تصبح ثخينه قليلا ثم اغلقى النار من الممكن تزيينها بالبقدونس المفروم
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
الطريقة:
8 الى 10 اوراق من الخس - 2 مكعبات توست - جبن بارمسان - الصلصة: علبة روب او زبادى - 3 ملاعق لبنة - عصير ليمونتين - فص ثوم مفروم - 3 ملاعق هردة ( طحينة ) - قليل من الملح - قليل من الفلفل الاسود - ملعقتين من الماء البارد 1. يقطع الخس شرائح رفيعة ثم يوضع بطبق عميق. 2. تحمص مكعبات التوست بقليل من زيت الزيتون وتوضع فوق الخس. 3. يرش الطبق بقليل من جبنة البارمسان. ( يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة اذا لم تتوفر الجبنة ) 4. تخلط مقادير الصلصة بطبق آخر ثم توزع فوق السلطة بدون خلط . وبالعافية 1كيلوجزر مقطع قطع صغيره 1ملعقه صغيره كزبره ناشفه مطحونه 1 ملعقه بشر قشر برتقال 4 كوب مرق دجاج 1 نضع الزيت في قدر ونضيف عليه البصل + بشر قشر البرتقال+ الكزبره + الجزر 2 نقلبها على النار 5 دقائق 3 نضيف مرق الدجاج عليهاو نتركها تغلي حتى ينضج الجزر (يصبح طري قابل للتقطيع بالملعقه) 4 نخلط الشوربه بالخلاط حتى تصبح ناعمه ونضيف الملح حسب الرغبه 5 نرجعها على النارو نضيف الكريمه 6قبل التقديم يضاف عصير البرتقال 7تزين بقليل من الكريمه وتقدم ساخنه 3 كوب مرق دجاج 1/2 كوب حليب سائل مركز 1/2 كوب حليب 1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات 1 ملعقة طعام عصير ليمون 1 ملعقة طعام نشاء 1 ملعقة صغيرة صويا صوص 3 ملاعق ماء . MCSD 1 صدر دجاجة مسلوقه ومفرومة 2 ملعقة صغيره ثوم مدقوق 2ملعقة كبيرة زبدة 1 ملعقة كبيرة طحين ابيض او دقيق 1 مكعب ماجي 2 كوب ماء حار 2 ملعقة روب او زبادى MCSD MCSD 1 كيس شوربة خضار ماجي 11 صنف 1 طماطم وسط 4 بطاطا صغيرة 4 مكعبات قرع 2 ملعقة ذرة MCSD 1 علبة مشروم مقطع أو كوب مشروم طازج 1 بصله صغيره مبشوره 1 ملعقه صغيره ثوم 3 ملاعق كبيره طحين 1 كوب حليب 3 ملاعق زبده 1 مكعب ماجى MCSD 2حبة بطاطس متوسطه مسلوقه-3كوب حليب سائل-1بصله صغيزه مفرومه-فص ثوم صغير مفروم-2 م كبيره بقدونس مفروم- ملح - فلفل -2م كبيره زيت. 1-يشوح البصل والثوم بقليل من الزيت حتى يذبل ويضاف له البطاطس بعد هرسه ويقلب 2-يصب فوقه الحليب الدافيء ويقلب حتى يغلي. 3-استمري في التقليب وأضيفي الملح والفلفل حتى تصبح ثقيله وتصب ويرش على وجهها البقدونس | |
|
وسام المهندس سبع نشيط
عدد المشاركات : 530 العمر : 35 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 13/07/2009
| موضوع: رد: سلطات... مقبلات... شوربات - وصفات رمضان الإثنين أغسطس 17, 2009 7:12 am | |
| تسلمى ااختى بارك الله فيكى | |
|
abdoadel
مشرف
الجنس : عدد المشاركات : 1041 العمر : 35 اعلام البلاد : تاريخ التسجيل : 01/07/2008
| موضوع: رد: سلطات... مقبلات... شوربات - وصفات رمضان الأربعاء سبتمبر 16, 2009 5:58 pm | |
| امممممممممم يا سلام على الوصفة الشهية و المناسبة للاجواء رمضان شكرا على ما التقديم الممتاز | |
|